Giro d’Italia, Pogacar come Pantani: vince a Oropa ed è maglia rosa

La Stampa SPORT

Pogacar come il Pirata. Vince sulla salita di Oropa nella seconda tappa del Giro d’Italia e si prende la Maglia Rosa, la prima della sua carriera. "Non so che aspetto ho con la Rosa, è sempre stato il mio sogno. Sono orgoglioso di aver vinto una tappa in ogni grande Giro, non sono tanti quelli che ci sono riusciti. Attaccare oggi era il piano". Brividi, emozione e quella storia di un imprevisto a pochi chilometri dal traguardo che si ripete. (La Stampa)

L’accento veneto si percepisce da venti metri, bisogna parafrasarlo come si può. È quello che hanno esclamato al telefono tre ciclisti amatoriali, dopo essere arrivati al Santuario di Oropa. (La Stampa)

«Non ha sbagliato niente – commenta Martinello – ma non è che abbia fatto il vuoto. Io me lo spiego con l’estate impegnativa che lo aspetta: se vuole vincere anche il Tour, deve correre in una certa maniera. (Bicisport)

Una prova di forza per il ciclista sloveno che ottiene il successo su Martinez e Thomas grazie ad un attacco a 4,5km dall'arrivo. Sono già 45'' di vantaggio in classifica sull'inglese dell'Ineos Grenadiers Ciclismo (LaC news24)

Lo sloveno della UAE si aggiudica la frazione di 161 km da San Francesco al Campo-Santuario di Oropa con arrivo in salita. Sull'ascesa finale, Pogacar accelera a 4,4 km dal traguardo con un'accelerazione che omaggia lo show offerto da Marco Pantani sulle stesse pendenze nel 1999. (il Fatto Nisseno)

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) è la nuova Maglia Rosa di leader della classifica generale. Una clamorosa impresa per Pogacar che a 12 chilometri dall'arrivo ha forato la ruota anteriore e in attesa dell’ammiraglia ha continuato a pedalare ed è persino caduto in una curva. (QC QuotidianoCanavese)

Grazie a questo successo, ora Pogacar è ufficialmente nel club del grande slam, che comprende i corridori capaci di vincere almeno una tappa in tutti i Grandi Giri. Nella seconda tappa del Giro d’Italia, arrivata sul Santuario di Oropa, un assolo timbrato da Tadej Pogacar, che fora prima dell’ascesa , rientra in gruppo e stacca tutti, prendendosi anche la Maglia Rosa . (Eurosport IT)