Giro d'Italia, la seconda tappa a Pogacar

la Città di Salerno SPORT

Lo sloveno Tadej Pogacar ha vinto la seconda tappa del Giro d’Italia, la San Francesco al Campo-Santuario di Oropa di 161 km. Il corridore dell’UAE Emirates ha staccato tutti con un’azione iniziata sull’ultima salita a 4 km dal traguardo. Buon quarto posto per l’azzurro Lorenzo Fortunato (Astana). Grazie a questo successo Pogacar ha conquistato anche la maglia rosa strappandola al colombiano Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers). (la Città di Salerno)

Voce ormai abituale di Radio Rai insieme a Massimo Ghirotto, Silvio Martinello non manca mai di fornire letture interessanti. Ad esempio, sulla vittoria di oggi di Tadej Pogacar al Santuario di Oropa. (Bicisport)

Al secondo e terzo posto si sono classificati rispettivamente Daniel Felipe Martinez (Bora - Hansgrohe) e Geraint Thomas (Ineos Grenadiers). Una clamorosa impresa per Pogacar che a 12 chilometri dall'arrivo ha forato la ruota anteriore e in attesa dell’ammiraglia ha continuato a pedalare ed è persino caduto in una curva. (QC QuotidianoCanavese)

Lo sloveno della UAE si aggiudica la frazione di 161 km da San Francesco al Campo-Santuario di Oropa con arrivo in salita. Sull'ascesa finale, Pogacar accelera a 4,4 km dal traguardo con un'accelerazione che omaggia lo show offerto da Marco Pantani sulle stesse pendenze nel 1999. (il Fatto Nisseno)

"Non so che aspetto ho con la Rosa, è sempre stato il mio sogno. Vince sulla salita di Oropa nella seconda tappa del Giro d’Italia e si prende la Maglia Rosa, la prima della sua carriera. (La Stampa)

Ciclismo Tadej Pogacar (Uae Team Emirates) vince la seconda tappa da San Francesco al Campo al Santuario di Oropa (161 chilometri) e conquista la maglia rosa. Una vittoria sontuosa del campione sloveno nel giorno dell'omaggio a Marco Pantani a 25 anni del successo sul santuario biellese (1999) al termine di una rimonta epica. (LaC news24)

Nella seconda tappa del Giro d’Italia, arrivata sul Santuario di Oropa, un assolo timbrato da Tadej Pogacar, che fora prima dell’ascesa , rientra in gruppo e stacca tutti, prendendosi anche la Maglia Rosa . (Eurosport IT)