Serie A2, Trapani-Fortitudo Bologna 81-69: la Effe regge solo metà gara, è seconda in classifica

corrieredibologna.corriere.it SPORT

Trapani si vendica ma la Fortitudo chiude comunque al secondo posto in classifica, grazie alla contemporanea sconfitta di Udine contro Cantù. I siciliani avevano il dente avvelenato dopo la batosta subita per mano dei biancoblù in Coppa Italia e hanno pareggiato i conti vincendo 81-69 nell’ultimo turno della fase a orologio della A2. Ha retto metà gara la Effe poi si è sciolta contro un avversario affamato e talentuoso, in una giornata in cui quattro biancoblù hanno toccato la doppia cifra (Ogden, Freeman, Bolpin e Aradori) ma il tiro da tre non ha funzionato (3/19) e pure Fantinelli ha litigato con il canestro (4 punti con 1/7 dal campo per il capitano). (corrieredibologna.corriere.it)

All. Caja. (Quotidiano Sportivo)

Il bug match dell'ultima giornata della stagione regolare di A2 tra Trapani Shark e Fortitudo Flats Service Bologna è dei siciliani che vincono per 81-69. Alla Effe non basta un buon primo tempo, con anche un +7 raggiunto a inizio secondo quarto. (Pianetabasket.com)

Un record di punti, una stagione straordinaria. A fine partita ha parlato il patron Valerio Antonini: "Sono molto emozionante, un po' come la vittoria straordinaria di Cantù questa segna in modo indelebile il campionato. (Pianetabasket.com)

Bolpin - voto 6 – (12pti, 3/3, 3/5, 1/3) – Come prevedibile, passa dall’essere in dubbio al quintetto. E, come prevedibile, arriva alla fine con il fiatone. Aradori - voto 5,5 – (10pti, 2/4, 4/7, 0/3) – Solo nel finale riesce ad uscire da difese che non gli concedono spazi. (Bologna Basket)

A metà marzo una sconfitta di Trapani nella finale di Coppa Italia di Serie A2 contro la Fortitudo Bologna aveva aperto una crisi nel club trapanese, nonostante fosse solo la 4° sconfitta stagionale. L’esuberante patron Valerio Antonini aveva deciso di esonerare coach Parente, affidando la squadra ad Andrea Diana. (BasketUniverso)

foto di Mauro Donati (Pianetabasket.com)