Ricette con cozze e vongole? Regole per mangiarle in sicurezza

Rete News SALUTE

Gustose e nutrienti le cozze e le vongole sono i piatti estivi per eccellenza ma, se non si seguono alcune regole fondamentali, possono provocare infezioni anche gravi. Ecco come mangiarle in sicurezza. Oltre a degustare il palato nelle calde serate ... (Rete News)

Ne parlano anche altre fonti

Estate è anche sinonimo di cene all'aperto a base di frutti di mare. Al Ristorante poi è un must have e ormai si trovano piatti a base di pesce ovunque, anche nei paesini sperduti in piena montagna. (La Ragnatela News)

gli argomenti. Per evitare brutte sorprese lavarle bene e, soprattutto, non mangiarle crude. (Corriere della Sera)

spaghetti-scoglio Basteranno veramente pochi minuti per creare un ottimo piatto ai frutti di mare specie se accompagnato da un fresco e morbido vino bianco, ma vi assicuro che ogni estate proverete a fare e rifare il piatto per le emozioni che nascono ... (Corriere Salentino)

Sono un primo piatto semplicissimo da preparare, con ingredienti che facilmente troviamo nelle nostre dispense e nei nostri frigoriferi: in realtà esistono diverse versioni, ma la più gettonata... (Bigodino.it)

Il salmorejo si differenzia dal gazpacho per la sua consistenza più densa, data dal pane, e per aver come ingrediente principale il pomodoro. Esistono tante varianti del salmorejo come la “porta”, che prevede... (Bigodino.it)

Se è difficile rinunciare in piena estate a uno spaghettino alle vongole piuttosto che a un succulento piatto di cozze, è altrettanto facile finire in farmacia (o nei casi più gravi) al Pronto ... (Intelligonews)