Calendula: il fiore del benessere, pianta amica dell’orto e delle api

Econote.it SALUTE

Ci sono piante a cui non si riesce a trovare un difetto neanche volendo, una di queste è la calendula. Pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Asteraceae. La calendula è una pianta annuale che cresce spontanea in tutta l’area mediterranea. Meravigliosamente bella col suo caldo color arancio che... (Econote.it)

La notizia riportata su altri media

L'olio di palma è principalmente tossico perché contiene tre sostanze tossiche (una delle quali classificata come genotossica e cancerogena) per cui il consumo di prodotti alimentari con discrete quantità di questo grasso tropicale viene sconsigliato ... (Catania News)

Anche al Centro commerciale Coop di via Sanzio sono apparsi i volantini in sostituzione dei prodotti in vendita a marchio Coop contententi olio di palma. (gonews)

L'Agenzia europea per la sicurezza alimentare ha valutato i rischi per la salute di alcune sostanze, tra cui il 3-Mcpd e il Ge, che si formano durante la raffinazione degli oli vegetali ad alte temperature (circa 200 gradi) e presente in particolar ... (Mondo TiVu)

Ci sono state numerose inchieste, approfondimenti e sospetti: per l'Efsa (Autorità Europea per la Sicurezza alimentare), l'olio di palma fa male. (Molisedoc.com)

Coop, a seguito della condanna dell'Efsa, Autorità per la sicurezza alimentare europea circa la presenza nell'olio di palma di “contaminanti da processo a base di glicerolo” che risulterebbero genotossici e cancerogeni, ha deciso di togliere dalla ... (InStore Magazine)

Per la seconda volta in meno di tre anni (1), l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha confermato la tossicità di alcuni contaminanti che sono presenti nell’olio di palma come in nessun altro grasso. (Il Fatto Alimentare)