Giro d'Italia 2024, tappa Venaria Reale-Torino

Corriere della Sera SPORT

Ecco dove seguire in tv la prima tappa del Giro d'Italia da Venaria-Reale a Torino. LEGGI la guida e gli orari Tra poco meno di un'ora comincerà la 107esima edizione del Giro d'Italia. Si inizia con la tappa Venaria Reale-Torino, 14o km con diverse salite nel finale che metteranno subito alla prova i big della classifica. Soprattutto il San Vito, a circa 3 km dall'arrivo, un'arrampicata con punte del 16%. (Corriere della Sera)

2 – Maximilian Schachmann (Bora – Hansgrohe) s. – Jhonatan Narvaez (Ineos Grenadiers) ha vinto la prima tappa del Giro d’Italia 107, la Venaria Reale-Torino di 140 km, conquistando la prima Maglia Rosa di leader della classifica generale. (BDC Mag)

Così notevole da avere la meglio su Tadej Pogacar, protagonista sì sull'ultima salita ma tradito da una UAE Emirates scomparsa al momento del dunque. Di certo a vincere non è stato il corridore più pronosticato , ma Jhonatan Narvaez ha decisamente meritato il successo con una prova strepitosa. (Eurosport IT)

La maglia rosa? È incredibile, ho sempre pensato che non ci sono grandi opportunità di indossarla per un corridore con le mie caratteristiche. "Mi sentivo bene, sapevamo che poteva essere una buona tappa per me, anche se bisognava seguire uno dei migliori corridori al mondo. (La Gazzetta dello Sport)

Il presidente Cordiano Dagnoni ha seguito la prima tappa del Giro d’Italia, partito oggi da Torino e che ha visto vincere l’ecuadoriano Jhonatan Narvaez. E' stata l'occasione, per il massimo dirigente federale, di portare il saluto ai girini da parte di tutto il movimento ciclistico. (Federazione Ciclistica Italiana)

L’ecuadoriano a Torino ha battuto in volata Maximilian Schachmann e Tadej Pogacar, grande favorito della vigilia. Resistere alle sfuriate di Pogacar sullo strappo finale di Torino gli vale un premio doppio: la vittoria di tappa, la seconda dopo quella del 2020 a Cesenatico, e un’insperata maglia rosa. (Quotidiano Sportivo)

Così come aveva previsto Vincenzo Nibali nei giorni scorsi, come ha detto Balmamion al nostro giornale. il fenomeno sloveno ha voluto mettere da subito le cose in chiaro su come andrà questa 107^ edizione del Giro. (TargatoCn.it)