Mozzarella Dop e pasta di Gragnano uniti, nasce il Superconsorzio

Giornale di Sicilia ECONOMIA

l Consorzio per la Tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP e il Consorzio per la Tutela della Pasta di Gragnano IGP uniti per tutelare e valorizzare le due eccellenze del Made in Italy.

Si tratta di un'iniziativa di grande stimolo che unisce due prodotti ad indicazione geografica con ripercussioni positive su entrambe le filiere.

"Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi" dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. (Giornale di Sicilia)

Ne parlano anche altre testate

I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. “Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi” dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. (CasertaWeb)

Due prodotti che da sempre raccontano al Mondo l’Italia del gusto, della cultura e della qualità legata all’origine geografica, riportando alla mente i colori, i profumi, le tradizioni e i sapori della Penisola. (La Rampa)

Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea. I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. (ROMA on line)

Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. Lunedì 24 febbraio 2020 - 10:43. Mozzarella bufala campana-pasta Gragnano:nasce superconsorzio Sud. Sinergia che vale 1 miliardo di fatturato. (askanews)

I due principali Consorzi per la Tutela di Dop e Igp agroalimentari del Centro Sud Italia hanno siglato un accordo di collaborazione che li vedrà di fatto dar vita a un polo di tutela e valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana e della Pasta di Gragnano, parte rilevante dell’agroalimentare del nostro Paese per un valore rappresentato di circa un miliardo di euro. (Agroalimentarenews)

Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea. Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. (Agricultura.it)