Mozzarella di bufala Dop e pasta di Gragnano Igp, nasce il super-consorzio del Sud

ROMA on line ECONOMIA

Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea.

Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo.

I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione.

Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della dieta mediterranea. (ROMA on line)

La notizia riportata su altri giornali

I due principali Consorzi per la Tutela di Dop e Igp agroalimentari del Centro Sud Italia hanno siglato un accordo di collaborazione che li vedrà di fatto dar vita a un polo di tutela e valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana e della Pasta di Gragnano, parte rilevante dell’agroalimentare del nostro Paese per un valore rappresentato di circa un miliardo di euro. (Agroalimentarenews)

Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della dieta mediterranea. (Agricultura.it)

Lunedì 24 febbraio 2020 - 10:43. Mozzarella bufala campana-pasta Gragnano:nasce superconsorzio Sud. Sinergia che vale 1 miliardo di fatturato. Roma, 24 feb. Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. (askanews)

Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della dieta mediterranea. I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. (CasertaWeb)

La pasta e la bufala campana infatti da sempre raccontano al mondo l'Italia del gusto, della cultura e della qualità legata all'origine geografica. Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della Dieta mediterranea. (Italia a Tavola)

Due prodotti che da sempre raccontano al Mondo l’Italia del gusto, della cultura e della qualità legata all’origine geografica, riportando alla mente i colori, i profumi, le tradizioni e i sapori della Penisola. (La Rampa)