Cancro e malattie cardiache: studio shock sui cibi ultra-processati

Donna Moderna SALUTE

I l "British Medical Journal" ha pubblicato la prima revisione degli studi internazionali che mettono in luce i danni per la salute dei cibi ultra-processati: si va dal cancro al diabete fino alle malattie cardiache Malattie cardiache, cancro, diabete di tipo 2, problemi di salute mentale e morte prematura: sono alcuni dei rischi legati al consumo di alimenti ultra-processati (UPF). È quanto emerge dalla una revisione globale degli studi sul fenomeno pubblicata sul “British Medical Journal”, che evidenzia come 32 patologie siano direttamente collegati a questi cibi industriali contraddistinti da numerosi ingredienti aggiunti, come sale, zucchero, coloranti e additivi. (Donna Moderna)

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Seguire un'alimentazione sana e svolgere regolarmente attività fisica sono due buone abitudini che ci permettono di vivere meglio e più a lungo, ma negli ultimi anni il concetto di cibo sano è mutato e gli alimenti ultra-processati vengono sempre più spesso esclusi da diete e piani alimentari. (La Gazzetta dello Sport)

Le diete ricche di carboidrati raffinati, che includono alimenti come zuccheri aggiunti, farine bianche e cibi altamente processati, possono avere diversi effetti negativi sulla salute. In questo articolo, esploreremo i rischi associati a queste diete e l’importanza di fare scelte alimentari più sane. (Microbiologia Italia)

Questi alimenti, che derivano da processi di trasformazione industriale e sono caratterizzati dalla presenza di coloranti, additivi alimentari, zuccheri, grassi e sale, sono direttamente collegati a 32 effetti avversi sulla salute, tra cui problemi cardiovascolari, ansia, depressione, obesità, diabete di tipo 2 e alcune forme di cancro. (RicettaSprint)

La ricerca francese, i cui dati sono stati pubblicati su Plos One, ha preso in considerazione 92.000 persone (in maggioranza di sesso femminile), seguite per 7 anni. Questo anche a causa degli emulsionanti, ovvero additivi utilizzati in diversi alimenti (dalle creme spalmabili ai dolci). (La Gazzetta dello Sport)