Listeriosi, cause e sintomi

Il Resto del Carlino SALUTE

Ancona, 5 febbraio 2016 - La Listeria è un batterio molto diffuso nell'ambiente, tollerato negli alimenti entro i limiti previsti dalle norme europee, e la ricerca dell'alimento contaminato causa della malattia può essere complessa perché il tempo di ... (Il Resto del Carlino)

Ne parlano anche altri media

Nuova allerta alimentare per Eurospin che ha ritirato dagli scaffali dei propri supermercati il latte Land, UHT parzialmente scremato da un litro prodotto nello stabilimento Parmalat di Località Barbare – Zevio (VR) . (Il Fatto Alimentare)

Le indagini epidemiologiche e microbiologiche sin qui effettuate hanno indicato, per uno dei casi umani, come verosimile fonte dell'infezione, un alimento a base di carne, denominato "coppa di testa", la cui produzione e distribuzione è stata subito ... (Mondo TiVu)

Dopo la catena Simply anche i supermercati Coop ritirano la Coppa di Testa (lotto n. 51209 con ... (Vivere Jesi)

Il salume è risultato contaminato da un ceppo di Listeria ... (ilgiornalelocale)

Non lascia spazio al dubbio il comunicato ufficiale della Regione Marche, che venerdì, anche alla luce della nota del Ministero della Salute, aveva annunciato i due decessi che potrebbero essere collegati al batterio killer. (Stadio24.com)

Dopo l’allerta lanciata dal Ministero della salute il 5 febbraio che invitava a non consumare i prodotti del Salumificio Monsano Srl di Monsano (AN) per una contaminazione da Listeria monocytogenes, anche le catene di supermercati Coop e Simply hanno ritirato dagli scaffali il salume cotto e insaccato “Coppa... (Il Fatto Alimentare)