Celiachia: scoperto nuovo metodo per la produzione di alimenti gluten-free

Impronta Unika ECONOMIA

La scienza italiana, grazie alla scoperta di due ricercatrici, segna un altro traguardo di eccellenza. Le due scienziate Virna Cerne e Ombretta Polenghi hanno isolato dal granoturco proteine in laboratorio per dare a pasta, pane e prodotti da forno ... (Impronta Unika)

Se ne è parlato anche su altre testate

Isolare proteine in laboratorio per dare a ... (Telenord)

La novità arriva da due ricercatrici italiane in forza all'azienda altoatesina Dr. Schär, Virna Cerne e Ombretta Polenghi, tra i finalisti dell ... (GreenStyle)

Grazie al loro brevetto “gluten-free”, in grado venire in aiuto ai pazienti che soffrono di celiachia, due scienziate italiane sono state inserite dallo European Patent Office tra le finaliste dello European Inventor Award 2016 nella categoria ... (Leonardo.it)

I cibi gluten free sono la nuova frontiera dell'alimentazione: nel 2015 sono stati spesi in tutto il mondo più di 4 milioni di euro in cibi privi di glutine; solo in Italia sono 600 mila le persone che soffrono di celiachia, dei quali solo 150 mila ... (businesspeople.it)

Si terrà Venerdì 29 aprile 2016, presso la facoltà di Agraria, nella sede di Macchia Romana dell’Università degli studi della Basilicata, “#IDFOOD: Nuove identità del cibo, nuovi modi di coltivarlo, interpretarlo, mangiarlo nell’era di internet” (#IDFood consiste in un racconto…Continua a leggere → (La Prima Pagina)

ROMA, 27 APRILE 2016 - Buone notizie per i circa 600 mila italiani che soffrono di celiachia. (InfoOggi)