Dopo la birra artigianale, nell’ex scuola di Melle apre un ostello per promuovere il turismo lento

La Stampa ECONOMIA

«L’obiettivo è promuovere un turismo lento, far conoscere la montagna dal punto di vista di chi la vive.

E la storia continua: «Siamo riusciti a creare un ambiente lavorativo dove ognuno trova lo spazio per esprimere il proprio potenziale - concludono sorridenti -.

I fatti hanno dato loro ragione e con l’ultimo progetto, gli Antagonisti daranno lavoro a 15 persone, tra laboratorio di birra, Officina e Ostello. (La Stampa)

Ne parlano anche altri media

Formaggio, salumi e cioccolato sono partner perfetti per la moltitudine di sapori che si trovano nella birra artigianale americana. Abbinalo a: American Pale Ale, Brown Ale, Amber Ale. Cioccolato fondente – almeno il 35% di solidi di cacao ma generalmente superiore al 70%. (Umbria e Cultura)

3) Abbiamo anche visto montare l’interesse di alcune industrie birrarie per le birre artigianali con alcune acquisizioni di importanti microbirrifici italiani. Infine la birra artigianale ha suscitato interesse in un pubblico mediamente giovane, grazie alla sua forza socializzante e alla propria natura “informale”. (Beverfood.com)

I curatori della guida Luca Giaccone ed Eugenio Signoroni hanno selezionato ben 387 birrifici introducendo oltre la chiocciolina anche ’L’Eccellenza’, un nuovo riconoscimento per quelli che esprimono un’elevata qualità media su tutta la produzione". (il Resto del Carlino)

È Il Dizionario della Birra Artigianale – Dalla A alla Z dal luppolo al bicchiere uscito per Slow Food Editore. Acquista su Amazon Il dizionario della birra artigianale di Richard Croasdale da questo link così supporti anche la Pinta Medicea, tnx. (Pinta Medicea)

Il gusto appare piuttosto complesso, con ricche note tostate, di miele, caramello, biscotto, che armonizzano a meraviglia con l’acidulo di erbe officinali e lo speziato soprattutto dello zenzero. White Dog Yellow Fever, golden ale di colore giallo dorato tenue e dall’aspetto intorbidato dai sedimenti di lievito (g. (Pinta Medicea)

Con queste premesse occhi puntati sulla Guida alle Birre d’Italia 2021 di Slow Food Editore che offre una visione d’insieme sullo stato di salute del settore e soprattutto segnala le eccellenze produttive lungo tutto l’arco dello stivale. (First&Food)