Avena e orzo, cibi che abbassano il colesterolo cattivo

Dottor Sport SALUTE

Secondo un recente studio pubblicato sul “Journal of Clinical Nutrition”, l'avena e l'orzo, due alimenti negli ultimi tempi trascurati, sarebbero invece capaci di ridurre il colesterolo LDL, quello cattivo, in favore dell'HDL, quello buono. Il tutto grazie alle sostanze ... (Dottor Sport)

Ne parlano anche altre fonti

Molte ricerche recenti confermano che l'orzo e l'avena contengono delle fibre solubili molto potenti nel ridurre il colesterolo cattivo: sono quindi degli ingredienti salutari ed economici che dovrebbero essere consumati quotidianamente. (Casainnovativa)

Numerosi studi confermano il ruolo protettivo di questi cereali, ormai quasi dimenticati: ne bastano 3 grammi al giorno, anzi, un consumo maggiore non serve (Corriere della Sera)

R OMA – Il colesterolo si combatte con orzo e avena. E non bisogna ingozzarsi: basta mangiarne 3 grammi al ... (Ladyblitz)