Obesità: un gene fa amare i cibi grassi
Articolo Precedente
Articolo Successivo
Una mutazione nel recettore melanocortina-4 (MCR4) sembrano preferire più di altri, e tendono a mangiare di più, cibi ad alto contenuto di grassi, anche quando il contenuto di grassi è totalmente nascosto. E' questo quanto emerso da uno studio condotto ... (98zeroinfo)
Su altri giornali
Mc4r è il nome del gene che ci fa prediligere i cibi grassi. (Molisedoc.com)
A dimostrarlo è uno studio pubblicato su Nature Communications da un gruppo di ricercatori dell ... (Salute24 - Il Sole 24 Ore)
Coloro che si trovano a possedere una variante in corrispondenza del gene MC4R, possiedono cioè un circuito neurologico leggermente "alterato" rispetto alla norma biologica, in base al quale il meccanismo che prevede gratificazione e ricompensa viene ... (CittaCorriere)
Tuttavia per i ... (road2sportNews)
In pratica succede che i portatori di diverse varianti di un gene che codifica un recettore che si trova nei neuroni dell'ipotalamo, che è coinvolto nella regolazione del comportamento alimentare, preferiscono di gran lunga gli alimenti ad alto ... (Punto Sport)
MC4R è infatti un gene presente nel dna e che costituirebbe una variante che, se presente nel nostro codice genetico, spingerebbe l'individuo verso i cibi più dannosi ... (ZON.it)