Salmonella nei prodotti Barry Callebaut

Ticinonline ESTERI

gior. «Quasi 600 bambini in acqua e nei prati quando è arrivata la tempesta». Grande spavento, ma l'ottima organizzazione ha evitato conseguenze per gli ospiti del bagno pubblico. Andrea Laffranchini, direttore di Bellinzona Sport: «Complimenti ai monitori, ai custodi e ai bagnini.

Ora puntiamo a rimettere tutto in sicurezza»

Merito anche della manutenzione straordinaria.

(Ticinonline)

Ne parlano anche altri giornali

Salmonella nella cioccolata, sospesa la produzione nello stabilimento di Barry Callebaut L’azienda produttrice di cioccolato svizzero Barry Callebaut ha comunicato di aver sospeso fino a nuovo avviso la produzione dopo che è stata riscontrata salmonella in un lotto di produzione: “Lecitina fonte di contaminazione”. (Fanpage.it)

L’allarme salmonella continua a imperversare nella catena di produzione degli snack al cioccolato. Questa volta al centro della cronaca è finito il gruppo belga-svizzero Barry Callebaut, leader nella lavorazione del cioccolato e del cacao. (Virgilio Notizie)

L'azienda fa sapere in una nota di non vendere prodotti direttamente ai consumatori. «Barry Callebaut sta contattando tutti i clienti che potrebbero aver ricevuto prodotti contaminati. (ilmessaggero.it)

Anche la vendita è stata interrotta e si sta prendendo contatto con chi potrebbe aver ricevuto prodotti contenenti il batterio. Gran parte di questi non ha comunque mai lasciato l'impianto. (RSI.ch Informazione)

Solo qualche mese fa, quando mancavano pochi giorni alla Pasqua, era stata la Ferrero al centro delle cronache in seguito ad alcuni casi di salmonella A provocare l'allarme, e a causare la contaminazione, sempre secondo quanto comunicato dalla fabbrica, sarebbe stata la lecitina. (ilGiornale.it)

La salmonella è il batterio responsabile della salmonellosi, un’infezione che colpisce l’apparato digerente e trasmessa tramite contaminazione di acqua, alimenti e superfici. La proteina, naturalmente presente nella soia ma anche nei tuorli d’uovo, viene infatti impiegata dall’industria alimentare come stabilizzante, agente emulsionante, detergente e antiossidante. (Centro Meteo italiano)