Orzo e avena: alleati contro il colesterolo

Casainnovativa SALUTE

Molte ricerche recenti confermano che l'orzo e l'avena contengono delle fibre solubili molto potenti nel ridurre il colesterolo cattivo: sono quindi degli ingredienti salutari ed economici che dovrebbero essere consumati quotidianamente. avena L'avena e l'orzo ... (Casainnovativa)

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Secondo un recente studio pubblicato sul “Journal of Clinical Nutrition”, l'avena e l'orzo, due alimenti negli ultimi tempi trascurati, sarebbero invece capaci di ridurre il colesterolo LDL, quello cattivo, in favore dell'HDL, quello buono. (Dottor Sport)

Numerosi studi confermano il ruolo protettivo di questi cereali, ormai quasi dimenticati: ne bastano 3 grammi al giorno, anzi, un consumo maggiore non serve (Corriere della Sera)

E non bisogna ingozzarsi: basta mangiarne 3 grammi al ... Questi cereali poco diffusi sulle tavole italiane sono ricchi di beta glucani, una fibra solubile che riduce l'assorbimento del colesterolo nell'intestino. (Ladyblitz)