Barry Callebaut, salmonella nel cioccolato

RSI.ch Informazione ESTERI

Gran parte di questi non ha comunque mai lasciato l'impianto.

L'interruzione del lavoro e della distribuzione è stata notificata all'Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare, che poche settimane fa era stata confrontata a un caso simile in un impianto del gruppo Ferrero

Anche la vendita è stata interrotta e si sta prendendo contatto con chi potrebbe aver ricevuto prodotti contenenti il batterio (RSI.ch Informazione)

Su altre testate

Nel caso specifico della Barry Callebaut (e in precedenza della Ferrero) le uova risultano essere le maggiori incriminate, in quanto vettori del patogeno sia internamente che esternamente La salmonella è il batterio responsabile della salmonellosi, un’infezione che colpisce l’apparato digerente e trasmessa tramite contaminazione di acqua, alimenti e superfici. (Centro Meteo italiano)

La maggior parte dei prodotti scoperti contaminati sono ancora sul sito dell'azienda. «Barry Callebaut sta contattando tutti i clienti che potrebbero aver ricevuto prodotti contaminati. (ilmessaggero.it)

La decisione di interrompere la produzione e bloccare la distribuzione è stata presa preventivamente dalla stessa Barry Callebaut, che ha pure avvertito l'Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare (AFSCA). (Fanpage.it)

Ora puntiamo a rimettere tutto in sicurezza» Merito anche della manutenzione straordinaria. (Ticinonline)

Inoltre, la produzione di cioccolato nello stabilimento di Wieze rimarrà sospesa fino a un nuovo avviso. Il nuovo allarme. (ilGiornale.it)

Intanto Barry Callebaut ha avvertito l’Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare. L’allarme salmonella continua a imperversare nella catena di produzione degli snack al cioccolato. (Virgilio Notizie)