La mozzarella conquista Parigi: “scalzato” il camembert sulle tavole di Francia

La Stampa ECONOMIA

«Una crescita annuale del 5%». Non un affronto nazionale, né tantomeno un nuovo assaggio di campanilismo enogastronomico europeo: chiamiamolo pure un armistizio caseario.

Contrariamente al pregiudizio italiano, i francesi non provano alcuna rivalità nei confronti del cibo italiano: al contrario, moltissimi di loro nutrono nei confronti dell'Italia profondo amore ed ammirazione.

Le Figaro ha riportato che nel mese di settembre le vendite del succulento formaggio italiano hanno superato quelle del “re” di Normandia. (La Stampa)

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Sul trono dei formaggi a pasta molle più venduti è consumati in Francia c’è una nuova regina: la mozzarella. Dall’inizio anno fino all'11 settembre sono state infatti vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella. (Corriere della Sera)

Per la prima volta, la mozzarella è il formaggio fresco più venduto in Francia. Superato anche lo storico Camembert normanno, da sempre il formaggio più venduto del paese. (Fanpage.it)

«Mai come oggi - scrive Le Figaro - le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare, in Francia. Ascolta la versione audio di questo articolo. (Il Sole 24 ORE)

E la mozzarella per la prima volta in Francia è più venduta del Camembert a cura di Lara De Luna. (La Repubblica)

Ci si chiede a questo punto se sia stato soltanto un caso che, all’improvviso, le mozzarelle abbiano conosciuto uno sprint nelle vendite. Il record del consorzio Mozzarella di bufala campana Dop. (QuiFinanza)

I francesi, oltretutto, sono i primi consumatori di pizza al mondo Dall'inizio dell'anno e fino all'11 settembre sono state vendute oltralpe 29.230 tonnellate di camembert contro 33.170 tonnellate di mozzarella. (Tuttosport)