Limone e Vitamina C: tutti i benefici per salute e benessere - iODonna

Limone e Vitamina C: tutti i benefici per salute e benessere - iODonna
Io Donna SALUTE

Il limone è uno scrigno di proprietà nutritive, antitumorali, anti age, antinfiammatorie e anti obesità che vanno ben oltre il ben più noto alto contenuto di Vitamina C. Dalla scorza alla polpa al suo preziosissimo succo, questo frutto è estremamente versatile e il suo uso può favorire la prevenzione e il benessere emotivo. Che cosa dicono i più recenti studi scientifici? Ce ne parla il professor Luca Piretta, nutrizionista e gastroenterologo nell’Univesità Campus Biomedico di Roma (Io Donna)

Ne parlano anche altri giornali

Il limone è una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutacee. Grazie al suo clima caldo e poco ventoso, il sud del Bel Paese detiene il record per varietà di limoni. (ilGiornale.it)

Il limone, un agrume ricco di vitamine e noto per il suo sapore vivace, è molto più che un semplice condimento o ingrediente per bevande. Secondo i nutrizionisti, il limone offre una vasta gamma di benefici per la salute che possono trasformare il tuo benessere quotidiano. (Microbiologia Italia)

Questo frutto è ricco di vitamina C, flavonoidi e altri composti che potrebbero avere un impatto positivo sulla funzione epatica. Il limone, un agrume comunemente utilizzato per esaltare il sapore dei cibi e per preparare bevande rinfrescanti, è noto anche per i suoi potenziali benefici sulla salute, tra cui i supposti effetti detossificanti sul fegato. (The Wom Healthy)

Limone: Proprietà Sorprendenti e Utilizzi Versatili

Ricco di vitamina C, flavonoidi e altri composti benefici, è spesso celebrato per i suoi effetti positivi sulla salute, veri o presunti. Esistono delle reali controindicazioni? (The Wom Healthy)

Con la sua buccia giallo sole e il suo succo aspro e rinfrescante, il limone (Citrus limon) è un protagonista indiscusso della cucina mediterranea da millenni. Il suo gusto acido e aromatico lo rende un ingrediente versatile in cucina per insaporire piatti di carne, pesce, verdure, e la sua buccia grattugiata impreziosisce qualunque preparazione dolce e salata. (La Gazzetta dello Sport)

Il limone è una pianta sempreverde appartenente alla famiglia delle Rutacee, originaria dell’Indocina e dell’India, ma oggi diffusa in tutto il mondo. In questo articolo informativo parliamo del limone e dei suoi numerosi utilizzi versatili oltre che dei benefici. (Microbiologia Italia)