Made in Italy, formaggi certificati nei menù. Il ministro Lollobrigida: «Nessun obbligo»

Made in Italy, formaggi certificati nei menù. Il ministro Lollobrigida: «Nessun obbligo»
ilmessaggero.it ECONOMIA

Un accordo per valorizzare e tutelare, attraverso i ristoranti, il formaggio italiano. L'Associazione formaggi italiani Dop e Igp (Afidop) e la Federazione italiana pubblici esercizi (Fipe) - Confcommercio a Parma durante il Cibus International Food Exhibition, i il Salone dell'alimentazione del Made in Italy, hanno siglato un protocollo per promuovere due settori-chiave della produzione nostrana: i formaggi certificati, primo comparto del Dop italiano con un valore al consumo di 8,6 miliardi, e la ristorazione che ne vale 92 di consumi. (ilmessaggero.it)

Su altre testate

L'intesa tra Fipe e Afidop è stata ratificata a Cibus: i formaggi certificati e la ristorazione. (Italia a Tavola)

I formaggi Dop sono di casa in un ristorante italiano su quattro, ma solo uno su dieci li valorizza riportando la corretta denominazione nel menu, secondo uno studio realizzato da GriffeShield su 20mila esercizi italiani, tra ristoranti, osterie, pizzerie. (Gambero Rosso)

Fare conoscere al meglio in tutte le loro caratteristiche e potenzialità i formaggi italiani nei ristoranti. (Il Sole 24 ORE)

Formaggi al ristorante, quanta strada c'è ancora da fare

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Confesso però che la mia scelta è quasi sempre accompagnata da una buona dose di diffidenza e nei minuti successivi all’ordine mi ritrovo a sperare nell’intimo che le mie aspettative siano piacevolmente disattese, anche se perlopiù invano. (la Repubblica)

L’obiettivo è quello di valorizzare due settori strategici del Made in Italy, entrambi alle prese con la sfida della contraffazione. (Ruminantia)