Una variante genetica porta alcune persone a preferire i cibi grassi

Internazionale SALUTE

Una variante genetica porta alcune persone a preferire i cibi grassi. La stessa variante riduce la preferenza per i cibi dolci, rivela una ricerca pubblicata su Nature Communications. La maggior parte delle persone invece amano i cibi che sono allo ... (Internazionale)

Su altre testate

Coloro che si trovano a possedere una variante in corrispondenza del gene MC4R, possiedono cioè un circuito neurologico leggermente "alterato" rispetto alla norma biologica, in base al quale il meccanismo che prevede gratificazione e ricompensa viene ... (CittaCorriere)

Tuttavia per i ... (road2sportNews)

Mc4r è il nome del gene che ci fa prediligere i cibi grassi. (Molisedoc.com)

Anche quando sono apparentemente identici agli altri il cervello riesce a distinguere i cibi più ricchi di grassi e quelli più ricchi di zuccheri. (Salute24 - Il Sole 24 Ore)

In pratica succede che i portatori di diverse varianti di un gene che codifica un recettore che si trova nei neuroni dell'ipotalamo, che è coinvolto nella regolazione del comportamento alimentare, preferiscono di gran lunga gli alimenti ad alto ... (Punto Sport)

MC4R è infatti un gene presente nel dna e che costituirebbe una variante che, se presente nel nostro codice genetico, spingerebbe l'individuo verso i cibi più dannosi ... (ZON.it)