La cuzzupa, dolce pasquale tipico del Sud Italia: cenni storici e ricetta

Tra le varie prelibatezze pasquali, chi di voi ha mai assaggiato la cuzzupa? Si tratta di un dolce tipico della Calabria. Curioso sapere che numero di uova che si pongono sui questo dolce ha un preciso significato: secondo le antiche tradizioni, la suocera regalava la cuzzupa al genero e nel caso in cui ci... (Vesuviolive.it)

Ne parlano anche altre testate

E’ sempre la cucina contadina con i prodotti alimentari locali la “regina” della tavola di Pasqua e del Lunedì dell’Angelo. (La Prima Pagina)

Regione - Nel 'Dream Team' degli Ambasciatori di Regione Lombardia per Expo entra anche il varesino Gianmarco Pozzecco, il play della 'stella' del 1999 (Varese Report)

Tradizione, posteggia Napoletana, ottima cucina e, se il tempo lo... (Vesuviolive.it)

Ingredienti 250 g di pasta capellini 5 uova 250 g di zucchero 1/2 l latte 1 fiala millefiori 1 fiala fiori d’arancio buccia di 1 limone grattugiata cedro e cannella Procedimento Cuocere e salare... (Vesuviolive.it)

Municipio XV- “Nonostante il lavoro prezioso ed i risultati frutto del confronto dell’Assessore Estella Marino con le associazioni, non si può fare a meno di notare alcune perplessità di merito nel L'articolo Animali. (Roma Daily News)

Nel menù di Pasqua, non può mancare l’agnello con piselli alla napoletana. Ecco la ricetta: Ingredienti 1 agnello da circa 1,8 kg 1 kg di patate novelle cipolline novelle olio d’oliva q.b rosmarino, alloro, salvia pepe e sale q. (Vesuviolive.it)