Dolcificanti artificiali, aumentano il rischio diabete

Il Messaggero SALUTE

ROMA I dolcificanti artificiali aiutano nel controllo del peso, ma non il diabete. Anzi, tutt'altro. A puntare il dito contro le alternative allo zucchero è uno studio pubblicato sulla rivista Nature, secondo il quale gli edulcoranti potrebbero avere effetti dannosi sulla ... (Il Messaggero)

Su altri media

- embargo ore 19 - (ASCA) - Roma, 17 set 2014 - Il consumo di dolcificanti artificiali puo' aumentare il rischio di sviluppare una condizione di intolleranza glucidica o 'prediabete'. ... (Agenzia di Stampa Asca)

La ricerca ha permesso di dimostrare che ... L'utilizzo di dolcificanti artificiali può provocare dei problemi alla glicemia, aumentando il rischio di diabete. (Palermomania.it)

Secondo uno studio condotto per sette anni su 451.681 cinesi adulti, il consumo quotidiano di una porzione e mezza di frutta (circa 150 grammi) abbassa significativamente la pressione e riduce del 15% il rischio di cardiopatia ischemica, del 25% quello di ictus ischemico e del 40% quello di ictus emorragico... (Il Fatto Alimentare)

Sanihelp.it - I dolcificanti artificiali potrebbero contribuire all'innalzamento dei livelli di glucosio nel sangue, favorendo quindi l'insorgenza di problemi che sarebbero invece destinati a contrastare. (Sanihelp.it)

Dolcificano i cibi ma senza le calorie del saccarosio. (Wired.it)

I dolcificanti artificiali possono causare intolleranza al glucosio nei topi, e forse ... (zz7)