Salmonella nel cioccolato di Barry Callebaut: stop temporaneo alla produzione degli snack

Virgilio Notizie ESTERI

Intanto Barry Callebaut ha avvertito l’Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare.

Di conseguenza tutti gli snack al cioccolato prodotti e risultati contaminati dopo il test sono stato bloccati.

L’allarme salmonella continua a imperversare nella catena di produzione degli snack al cioccolato.

Questa volta al centro della cronaca è finito il gruppo belga-svizzero Barry Callebaut, leader nella lavorazione del cioccolato e del cacao (Virgilio Notizie)

Ne parlano anche altri media

Inoltre, la produzione di cioccolato nello stabilimento di Wieze rimarrà sospesa fino a un nuovo avviso. Solo qualche mese fa, quando mancavano pochi giorni alla Pasqua, era stata la Ferrero al centro delle cronache in seguito ad alcuni casi di salmonella (ilGiornale.it)

L'interruzione del lavoro e della distribuzione è stata notificata all'Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare, che poche settimane fa era stata confrontata a un caso simile in un impianto del gruppo Ferrero Gran parte di questi non ha comunque mai lasciato l'impianto. (RSI.ch Informazione)

Salmonella nella cioccolata, sospesa la produzione nello stabilimento di Barry Callebaut L’azienda produttrice di cioccolato svizzero Barry Callebaut ha comunicato di aver sospeso fino a nuovo avviso la produzione dopo che è stata riscontrata salmonella in un lotto di produzione: “Lecitina fonte di contaminazione”. (Fanpage.it)

Merito anche della manutenzione straordinaria. Ora puntiamo a rimettere tutto in sicurezza» (Ticinonline)

Cosa provoca la salmonella. Al momento, non ono stati segnalati casi di salmonella tra i consumatori, malattia che causa diarrea e febbre La maggior parte dei prodotti scoperti contaminati sono ancora sul sito dell'azienda. (ilmessaggero.it)

La salmonella è il batterio responsabile della salmonellosi, un’infezione che colpisce l’apparato digerente e trasmessa tramite contaminazione di acqua, alimenti e superfici. La proteina, naturalmente presente nella soia ma anche nei tuorli d’uovo, viene infatti impiegata dall’industria alimentare come stabilizzante, agente emulsionante, detergente e antiossidante. (Centro Meteo italiano)