Allarme della Coldiretti: "Frutta tossica spagnola"

il Giornale SALUTE

"È allarme in Italia per la presenza di frutta spagnola tossica perché trattata con una sostanza pericolosa per la salute utilizzata per allungarne la conservazione". A denunciarlo è la Coldiretti che chiede controlli con il blocco immediato delle importazioni dalla ... (il Giornale)

Su altri media

Se nella giornata di ieri avete dovuto assentarvi dall'Italia per ragioni di lavoro oppure siete rimasti imprigionati in ascensore a causa di un balck-out, probabilmente il termine “etossichina” vi suonerà familiare quanto un'espressione a caso presa dal ... (Emerge il Futuro)

di Gabriele Pazzaglia | Articolo ... I ministeri dell'Ambiente e della Salute sono intervenuti per vietare la molecola e garantire il massimo livello di sicurezza. (Palermomania.it)

Il motivo è presto detto: come si ... I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno ufficialmente messo al bando il ricorso all'uso della molecola etossichina per consentire la conservazione a lungo termine della frutta. (greenMe.it)

In Italia, secondo le disposizioni del Ministero dell'Ambiente e di quello della Salute, è stato deciso di dire stop all'uso di questa sostanza: non potrà più ... (Ecoo)

di Gabriele Pazzaglia | Articolo ... Il governo auspica che anche gli Stati membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. (Palermomania.it)

I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno escluso di poter consentire il ricorso all'uso eccezionale della molecola 'etossichina', già utilizzata per consentire la conservazione per lungo periodo della frutta. (GreenBiz.it)