Frutta: Italia vieta etossichina per la conservazione

GreenStyle SALUTE

L'etossichina, utilizzata per la conservazione a lungo termine della frutta fresca, comporta rischi per la salute dei consumatori. Ciononostante nel nostro Paese arrivano tonnellate di prodotti ortofrutticoli dagli altri stati membri europei che la impiegano in modo ... (GreenStyle)

Su altre fonti

Se nella giornata di ieri avete dovuto assentarvi dall'Italia per ragioni di lavoro oppure siete rimasti imprigionati in ascensore a causa di un balck-out, probabilmente il termine “etossichina” vi suonerà familiare quanto un'espressione a caso presa dal ... (Emerge il Futuro)

In Italia, secondo le disposizioni del Ministero dell'Ambiente e di quello della Salute, è stato deciso di dire stop all'uso di questa sostanza: non potrà più ... (Ecoo)

Sono state, infatti, sollevate ... I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno escluso di poter consentire il ricorso all'uso eccezionale della molecola 'etossichina', già utilizzata per consentire la conservazione per lungo periodo della frutta. (GreenBiz.it)

di Gabriele Pazzaglia | Articolo ... Il governo auspica che anche gli Stati membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. (Palermomania.it)

I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno ufficialmente messo al bando il ricorso all'uso della molecola etossichina per consentire la conservazione a lungo termine della frutta. Il motivo è presto detto: come si ... (greenMe.it)

I ministeri dell'Ambiente e della Salute sono intervenuti per vietare la molecola e garantire il massimo livello di sicurezza. Il governo auspica che anche gli Stati membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. (Palermomania.it)