Ampliate le zone di restrizione per la peste suina africana

Caccia Magazine INTERNO

S’allargano di nuovo le zone di restrizione I e II disposte dalla Commissione europea per contenere la diffusione della peste suina africana nell’Italia settentrionale; i casi totali hanno superato quota 1.900. I test di laboratorio hanno confermato la presenza di due focolai di peste suina africana in un’area finora marginale della zona di restrizione II, quella in cui i divieti sono maggiori, di Lombardia e Piemonte (Caccia Magazine)

La notizia riportata su altri giornali

“Su come la peste suina africana sia arrivata possiamo sbizzarrirci all’infinito e già troppe parole inutili sono state spese. VARESE – “Sarebbe l’ora che il super commissario per la peste suina nominato dal governo Meloni, raccogliesse tutte le esperienze utili in materia e agisse con un piano incisivo di eradicazione e contenimento. (Il Saronno)

I vertici provinciali chiedono il depopolamento dei cinghiali, principale vettore di diffusione della Peste Suina: "Serve un cambio di passo per evitare di abbattere senza motivo migliaia di maiali sani" (TargatoCn.it)

La peste suina insidia il cuore della Food Valley. C’è una preoccupazione crescente in Emilia-Romagna per l’epidemia che si sta diffondendo da anni in Europa e in Italia. (Gazzetta di Modena)

L'intervento Occorre un intervento immediato per fermare la diffusione della peste suina e tutelare un settore che è uno dei... "Incrementare depopolamento, a rischio filiera suinicola". (Virgilio)

La peste suina arriva a Langhirano e ora minaccia uno dei simboli più del made in Italy, il Prosciutto di Parma. A seguito del ritrovamento di una carcassa di cinghiale risultata positiva alla peste suina africana (Psa), nelle campagne di Varano de’ Melegari, l’Unione europea ha imposto l'estensione della zona rossa, con possibili rischi per il noto prodotto. (Tiscali Notizie)

Il ritrovamento di una carcassa di cinghiale, positiva alla peste suina africana, nella zona di Varano de’ Melegari ha esteso la zona rossa anche al territorio padre del Prosciutto di Parma, una delle eccellenze del Made in Italy. (Corriere)