Gli Effetti Negativi delle Diete Ricche di Carboidrati Raffinati

Microbiologia Italia SALUTE

Le diete ricche di carboidrati raffinati, che includono alimenti come zuccheri aggiunti, farine bianche e cibi altamente processati, possono avere diversi effetti negativi sulla salute. In questo articolo, esploreremo i rischi associati a queste diete e l’importanza di fare scelte alimentari più sane. Figura 1 – Carboidrati Raffinati Aumento dei Livelli di Zucchero nel Sangue I carboidrati raffinati hanno un alto indice glicemico, il che significa che possono causare un rapido aumento dei livelli di zucchero nel sangue dopo il loro consumo. (Microbiologia Italia)

La notizia riportata su altre testate

Ora a supporto della convinzione che il cibo ultra-lavorato sia dannoso per l'organismo è arrivato un nuovo studio che ha permesso di identificare ben 32 effetti dannosi sulla salute. (La Gazzetta dello Sport)

Questo anche a causa degli emulsionanti, ovvero additivi utilizzati in diversi alimenti (dalle creme spalmabili ai dolci). A questi, si aggiunge il rischio di tumore, come dimostrato da un recente studio francese. (La Gazzetta dello Sport)

L’alimentazione ricca di cibi ultraprocessati rappresenta un grave rischio per la salute, come confermato da un importante studio pubblicato sul British Medical Journal. Già sapevamo dei rischi legati al consumo di cibi ultraprocessati. (RicettaSprint)

I l "British Medical Journal" ha pubblicato la prima revisione degli studi internazionali che mettono in luce i danni per la salute dei cibi ultra-processati: si va dal cancro al diabete fino alle malattie cardiache (Donna Moderna)