Sci: Dominik Paris campione italiano di discesa

Napoli Magazine SPORT

I Campionati italiani assoluti di sci alpino in Val Sarentino sono proseguiti con la discesa libera. Nella gara si è imposto Dominik Paris (C.S. Carabinieri). Il grande favorito non ha mostrato alcuna debolezza sul percorso accorciato e ha vinto con un tempo di 56"43. Dopo una grande stagione in Coppa del mondo, che Dominik Paris ha concluso al terzo posto nella classifica della Coppa di discesa libera, due settimane prima del suo 35° compleanno il fuoriclasse della Val d'Ultimo si è imposto anche ai Campionati Italiani Assoluti. (Napoli Magazine)

Tanto interesse in Val Sarentino per il Gran Premio Italia, che si chiude domani. CLASSIFICA DISCESA CAMPIONATI ITALIANI ASSOLUTI E GPI (Davide Marta)

Paris è campione tricolore di discesa. Agli assoluti di Sarentino sul podio anche Molteni e Bosca Su un tracciato accorciato per via delle condizioni meteo e di visibilità, il trentaquattrenne Paris si è lasciato alle spalle di 23 e 44 centesimi di secondo Nicolò Molteni e Guglielmo Bosca, entrambi portacolori del Centro Sportivo Esercito che hanno così completato il podio tricolore assoluto: prima medaglia agli assoluti per Molteni, mentre per Bosca si tratta del secondo bronzo consecutivo dopo quello di dodici mesi fa. (FISI)

Per Dominik Paris è stata una stagione davvero importante, per ritrovare il suo livello, una vittoria che gli mancava da quasi due anni, cinque podi e il terzo posto nella classifica di discesa in Coppa del Mondo, pur non potendo disputare la sfida delle finali di Saalbach. (NEVEITALIA.IT)

Il fuoriclasse altoatesino si è imposto per la terza volta in carriera in questa specialità dopo i sigilli del 2021 e del 2022, trionfando sulla pista Schoeneben di Sarentino (in provincia di Bolzano). (OA Sport)

Sul tracciato accorciato a causa delle condizioni meteo e della scarsa visibilità, il fuoriclasse azzurro ha fatto segnare il crono di 56.43, mettendo in fila di 23 centesimi Nicolò Molteni (al primo podio) e di 44 Guglielmo Bosca (al secondo bronzo consecutivo dopo l’edizione 2023). (SPORTFACE.IT)

Dominik Paris ha realizzato il miglior tempo nella prima e unica prova di discesa maschile in vista dei Campionati Italiani Assoluti che assegneranno il titolo venerdì 29 marzo. Sulla pista altoatesina di Sarentino, il carabiniere forestale della Val d’Ultimo che va in caccia del terzo titolo dopo quelli conquistati nel 2021 e 2022, ha fermato il cronometro sul tempo di 1’12″41 in una giornata condizionata dalla nebbia, tanto che il training è stato posticipato di quasi un’ora. (FISI)