Per la pasta “made in Italy”con grano nazionale, acquisti in crescita del 29%

La Stampa ECONOMIA

Analisi della Coldiretti in occasione del «World Pasta Day».

Il risultato è che già oggi un pacco di pasta su 5 venduto al supermercato - precisa Coldiretti - utilizza esclusivamente grano duro coltivato in Italia».

Gli acquisti sono cresciuti in valore del 29% nel 2020 rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente.

Oggi è il World Pasta Day e una analisi della Coldiretti ha evidenziato che nel 2020 si è registrata una vera e propria corsa alla pasta Made in Italy che utilizza solo grano nazionale. (La Stampa)

Su altri giornali

Una situazione aggravata dalla concorrenza sleale delle importazioni dall'estero soprattutto da aree del pianeta che non rispettano le stesse regole di sicurezza alimentare e ambientale in vigore nel nostro Paese. (AGI - Agenzia Italia)

Un successo che ha premiato quest’anno anche la parte agricola con quotazioni arrivate a superare i 330 euro per tonnellata a inizio campagna, tra giugno e luglio, dopo una lunga fase di bassi prezzi. In valore assoluto, l’Anacer (l’Associazione nazionale cerealisti che rappresenta i trader del settore), registra un incasso di oltre 1,4 miliardi. (Il Sole 24 ORE)