L'esperto: «Occhio al prezzo e all'etichetta. Il raffinato non vuol dire più buono»

Il Test INTERNO

11/11/2015 Tom Mueller, autore di Extraverginità, un libro-inchiesta sul mondo dell'olio dell'oliva, spiega come scegliere l'olio di alta qualità: «L'extravergine non può costare meno di 8 euro al litro, bisogna guardare la data di frangitura delle ... (Il Test)

Ne parlano anche altri giornali

Ci sono le grandi marche da supermercato, finite sotto inchiesta perché spaccerebbero per extravergine un olio di categoria inferiore. Ci sono i test condotti da organismi indipendenti, che evidenziano difetti e irregolarità. (Il Test)

Si teme uno scivolone per l'extravergine toscano, dopo l'inchiesta della Procura di Torino sull'olio extravergine d'oliva, che vede coinvolto anche il noto marchio Carapelli, la cui sede è a Tavarnelle Val di Pesa. (Il Test)

Messina, il procuratore aggiunto: Comune sul lastrico per gestione scelletara (La Repubblica)

Se si vuole acquistare un buon extravergine italiano bisogna fare attenzione ai prodotti venduti a meno di 6-7 euro al litro che non coprono neanche i costi di produzione. (Il Test)

Ariccia: Torrente all'olio d'oliva, denunce per reati ambientali (La Repubblica)

L’operazione della procura di Torino contro i marchi: Carapelli, Bertolli, Sasso, Coricelli, Santa Sabina, Prima Donna e Antica Badia, sospettati di avere venduto olio extra vergine con difetti organolettici che lo vedrebbero declassato a olio vergine, rientra nelle tipiche frodi del settore. (Il Fatto Alimentare)