Le verità sul glutine ei prodotti gluten free

La Stampa SALUTE

Si parla sempre più spesso di glutine, celiachia e prodotti gluten free, ma sull'argomento c'è ancora molta disinformazione. Secondo l'esperto, per esempio, è sbagliato acquistare pasta senza glutine perché è ritenuta “dietetica”. Ma i dubbi da chiarire sono ... (La Stampa)

La notizia riportata su altri giornali

L'Associazione delle industrie ... I nutrizionisti sono chiarissimi e avvertono: i prodotti senza glutine non servono affatto a perdere peso. (DiariodelWeb.it)

Anche le persone che non sono affette da celiachia o intolleranza al glutine tendono sempre più spesso ad avvicinarsi ad una dieta gluten free, ritenuta più leggera, salutare e alcune volte in grado di far perdere qualche chilo di troppo. (greenMe.it)

Circa 600mila famiglie, secondo una stima effettuata dall'Associazione Italiana Celiachia, acquistano alimenti privi di glutine senza avere l'intolleranza, ritenendo che tali prodotti siano più leggeri e dietetici. (Italiaglobale.it)

I cibi privi di glutine vengono dunque sempre più spesso ... (Italiaglobale.it)

Sanihelp.it - I cereali sono un alimento di fondamentale importanza per una dieta sana ed equilibrata, ma a causa della popolarità (spesso purtroppo in termini errati) che hanno acquisito gli alimenti senza glutine, numerose persone non celiache assumono ... (Sanihelp.it)

Il numero di celiaci è in aumento in Italia, ma l'attuale consumo di prodotti gluten free non sarebbe comunque proporzionale alle reali necessità. (Gaianews.it)