Frutta: Italia vieta etossichina per la conservazione

GreenStyle SALUTE

L'etossichina, utilizzata per la conservazione a lungo termine della frutta fresca, comporta rischi per la salute dei consumatori. Ciononostante nel nostro Paese arrivano tonnellate di prodotti ortofrutticoli dagli altri stati membri europei che la impiegano in modo ... (GreenStyle)

La notizia riportata su altri media

Sono state, infatti, sollevate ... Stop all'etossichina. (GreenBiz.it)

I ministeri dell'Ambiente e della Salute sono intervenuti per vietare la molecola e garantire il massimo livello di sicurezza. Il governo auspica che anche gli Stati membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. (Palermomania.it)

I ministeri dell'Ambiente e della Salute sono intervenuti per vietare la molecola e garantire il massimo livello di sicurezza. di Gabriele Pazzaglia | Articolo ... (Palermomania.it)

Se nella giornata di ieri avete dovuto assentarvi dall'Italia per ragioni di lavoro oppure siete rimasti imprigionati in ascensore a causa di un balck-out, probabilmente il termine “etossichina” vi suonerà familiare quanto un'espressione a caso presa dal ... (Emerge il Futuro)

L'etossichina è una molecola che viene utilizzata per consentire la lunga conservazione della frutta. (Ecoo)

I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno ufficialmente messo al bando il ricorso all'uso della molecola etossichina per consentire la conservazione a lungo termine della frutta. Niente etossichina nella frutta nostrana. (greenMe.it)