Mozzarella di Bufala e Pasta di Gragnano, intesa per un polo da un miliardo

Il Sole 24 ORE ECONOMIA

Ad oggi la Mozzarella di Bufala Dop realizza fuori dei confini nazionali il 33% del proprio giro d'affari contro il 38% della Pasta di Gragnano Igp.

La partnership appena siglata consentirà di dar vita a un vero e proprio polo della tutela e della valorizzazione delle due denominazioni.

Due brand che vantano un giro d'affari al consumo vicino al miliardo di euro (682 milioni la Mozzarella Dop, e 250 milioni la Pasta di Gragnano Igp). (Il Sole 24 ORE)

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Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. Lunedì 24 febbraio 2020 - 10:43. Mozzarella bufala campana-pasta Gragnano:nasce superconsorzio Sud. Sinergia che vale 1 miliardo di fatturato. (askanews)

Mozzarella di Bufala Campana e Pasta di Gragnano, sinergia che vale 1 miliardo. I due principali Consorzi per la Tutela di Dop e Igp agroalimentari del Centro Sud Italia hanno siglato un accordo di collaborazione che li vedrà di fatto dar vita a un polo di tutela e valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana e della Pasta di Gragnano, parte rilevante dell’agroalimentare del nostro Paese per un valore rappresentato di circa un miliardo di euro. (Agroalimentarenews)

“Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi” dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. (CasertaWeb)

I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. (ROMA on line)

Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della Dieta mediterranea. La pasta e la bufala campana infatti da sempre raccontano al mondo l'Italia del gusto, della cultura e della qualità legata all'origine geografica. (Italia a Tavola)

Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea. (Agricultura.it)