Super-consorzio, la Mozzarella Dop fa squadra con la Pasta di Gragnano

Italia a Tavola ECONOMIA

Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della Dieta mediterranea.

La pasta e la bufala campana infatti da sempre raccontano al mondo l'Italia del gusto, della cultura e della qualità legata all'origine geografica.

Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno due tra gli ambasciatori della Dieta mediterranea. (Italia a Tavola)

Su altri media

“Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi” dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. (CasertaWeb)

I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. dichiara, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. (La Rampa)

“Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi” dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. Lunedì 24 febbraio 2020 - 10:43. (askanews)

I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea. (ROMA on line)

Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea. (Agricultura.it)

Mozzarella di Bufala Campana e Pasta di Gragnano, sinergia che vale 1 miliardo. I due principali Consorzi per la Tutela di Dop e Igp agroalimentari del Centro Sud Italia hanno siglato un accordo di collaborazione che li vedrà di fatto dar vita a un polo di tutela e valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana e della Pasta di Gragnano, parte rilevante dell’agroalimentare del nostro Paese per un valore rappresentato di circa un miliardo di euro. (Agroalimentarenews)