Como in A: lo stadio azzurro, l'ovazione al gol dello Spezia e la festa in centro. Notte magica sul Lario

IL GIORNO SPORT

Como – Il sogno si avvera, il Como torna in serie A, lo ha fatto pareggiando con il Cosenza 1 a 1 in una partita tiratissima una vera altalena di emozioni, con le notizie che giungevano da La Spezia. A siglare il gol del pareggio promozione è stato un rigore segnato da Verdi, dopo 60 minuti di sofferenza per il gol del vantaggio di Tutino. La città è in festa, in una notte colorata d’azzurro, dopo una rincorsa durata tutto il girone di ritorno, con nove risultati utili nelle ultime nove partite. (IL GIORNO)

"Charly ha una visione completa del calcio, a tutti i livelli. È stato un capitano e questo è un fattore molto importante per noi. Questo per noi sarà un anno di investimenti, non solo sulla squadra, e cercavamo una figura come la sua": così, nel maggio 2019, Carloalberto Ludi veniva presentato dall'allora CEO Michael Gandler come nuovo Direttore Generale del Como, di cui poi, in breve tempo, è diventato deus ex machina in compartecipazione al membro del board Dennis Wise. (TUTTO mercato WEB)

IL COMO PROMOSSO IN A - SERIE B, TUTTI I VERDETTI DOPO L'ULTIMA GIORNATA (Sky Sport)

Vano il tentativo di ribaltare l'epilogo del campionato da parte del Venezia, che contro lo Spezia si giocava la possibilità di annullare il -2 in classifica con cui aveva iniziato gli ultimi 90 minuti di gioco. (L'Unione Sarda.it)

Serie B, tutti i verdetti: promosse, retrocesse e classifica finale

Il Como è in A dopo 21 anni. I lariani hanno tremato per un’ora, quando il Venezia era passato in vantaggio al 18' a La Spezia, ma il pari al 56’ di Esposito al Picco ha rimesso le cose a posto dando il via alla festa sulle rive del lago. (la Repubblica)

Un’attesa lunga 22 anni, un ritorno che sa tanto di punto di partenza: il Como torna in Serie A. Col Cosenza negli ultimi 90 minuti di stagione basta un pari, perché il Venezia perde e vai ai play-off. (Giornale di Sicilia)

La Serie B 2023/24 è ufficialmente terminata. Dopo il Parma anche il Como ha conquistato la Promozione in Serie A, mentre il Venezia sarà costretto ad accontentarsi dei playoff. Insieme agli arancioneroverdi anche Cremonese, Catanzaro, Palermo, Sampdoria e Brescia. (GianlucaDiMarzio.com)