Mozzarella di Bufala e Pasta di Gragnano, insieme. Nasce il polo a marchio Dop più grande del Centro Sud Italia

Agricultura.it ECONOMIA

Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo.

Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della dieta mediterranea.

“Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi” dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP.

Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea. (Agricultura.it)

La notizia riportata su altri media

I due principali Consorzi per la Tutela di Dop e Igp agroalimentari del Centro Sud Italia hanno siglato un accordo di collaborazione che li vedrà di fatto dar vita a un polo di tutela e valorizzazione della Mozzarella di Bufala Campana e della Pasta di Gragnano, parte rilevante dell’agroalimentare del nostro Paese per un valore rappresentato di circa un miliardo di euro. (Agroalimentarenews)

Parliamo di due dei prodotti più rappresentativi della cucina italiana nel mondo e due pilastri della dieta mediterranea. Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno i protagonisti e gli ambasciatori della dieta mediterranea. (ROMA on line)

La pasta e la bufala campana infatti da sempre raccontano al mondo l'Italia del gusto, della cultura e della qualità legata all'origine geografica. Due prodotti conosciuti anche per i loro valori nutrizionali che, di fatto, ne fanno due tra gli ambasciatori della Dieta mediterranea. (Italia a Tavola)

“Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi” dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. I due Consorzi hanno già attivato ambiti di collaborazione anche per la promozione e la comunicazione. (CasertaWeb)

Del resto, la pasta e la mozzarella già di per sé significano ovunque ‘Italia’ nel mondo. “Siamo entusiasti di aver avviato una collaborazione così importante tra i due Consorzi” dichiara Aurora Casillo, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. (askanews)

dichiara, Presidente del Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP. Due prodotti che da sempre raccontano al Mondo l’Italia del gusto, della cultura e della qualità legata all’origine geografica, riportando alla mente i colori, i profumi, le tradizioni e i sapori della Penisola. (La Rampa)