Etossichina – L’Italia vieta l’uso del conservante per la frutta

aciclico magazine SALUTE

In Spagna è stato di recente sdoganato l'utilizzo di questa molecola nel trattamento della frutta, non essendole state attribuite indicazioni di tossicità, ma le autorità italiane non sono d'accordo.The post Etossichina – L’Italia vieta l’uso del conservante per la frutta appeared first on Aciclico Magazine. (aciclico magazine)

Ne parlano anche altri media

Stop all'etossichina. Sono state, infatti, sollevate ... (GreenBiz.it)

Se nella giornata di ieri avete dovuto assentarvi dall'Italia per ragioni di lavoro oppure siete rimasti imprigionati in ascensore a causa di un balck-out, probabilmente il termine “etossichina” vi suonerà familiare quanto un'espressione a caso presa dal ... (Emerge il Futuro)

I ministeri della salute e dell'smbiente, sulla base di un'ampia e documentata istruttoria e tenendo conto in particolare delle determinazioni formulate dall'Istituto Superiore di Sanità (Iss), hanno "escluso di poter consentire il ricorso all'uso eccezionale della ... (Teatro Naturale)

Il governo auspica che anche gli Stati membri possano intraprendere un percorso comune in tal senso. di Gabriele Pazzaglia | Articolo ... (Palermomania.it)

I ministeri della Salute e dell'Ambiente hanno ufficialmente messo al bando il ricorso all'uso della molecola etossichina per consentire la conservazione a lungo termine della frutta. Niente etossichina nella frutta nostrana. (greenMe.it)

In Italia, secondo le disposizioni del Ministero dell'Ambiente e di quello della Salute, è stato deciso di dire stop all'uso di questa sostanza: non potrà più ... (Ecoo)