Modena, mangiano pomodorini a scuola, 30 bambini e un insegnante accusano malori

Modena, mangiano pomodorini a scuola, 30 bambini e un insegnante accusano malori
La Repubblica INTERNO

Modena – Una trentina di bambini e una docente di due diversi istituti scolastici modenesi - le scuole elementari 'Emilio Po' e 'Galilei' – si sono sentiti male, ieri mattina a ricreazione, dopo aver mangiato dei pomodorini durante la merenda. Il cibo - come riportano i media locali - è stato fornito nell'ambito del progetto alimentare del ministero dell'Agricoltura, “Frutta e Verdura a scuola”. Uno dopo l'altro i bambini, così come una insegnante avrebbero avvertito malori compatibili con una intossicazione alimentare. (La Repubblica)

Ne parlano anche altre testate

Più di cento bambini e alcuni insegnanti in quattro scuole del Modenese, altri casi in altri istituti dell’Emilia-Romagna, a Forlì, Rimini e Faenza: si sono tutti sentiti male dopo aver mangiato a scuola dei pomodori ciliegini, forniti alle classi nell’ambito del progetto ‘Frutta e verdura a scuola’ promosso dal ministero dell’Agricoltura e della sovranità alimentare per promuovere corretti stili alimentari fra i più piccoli. (QUOTIDIANO NAZIONALE)

I militari del nucleo antisofisticazione e sanità si sono recati nelle scuole insieme al personale dell’Ausl di Modena e, dopo avere incontrato la dirigenza e il personale, hanno prelevato alcuni campioni dei pomodori incriminati e li hanno inviati ad un laboratorio di analisi di Bologna. (il Resto del Carlino)

Una storia che ha dell’incredibile, oltre che ovviamente del preoccupante, si è verificata giovedì scorso in alcune zone dell’Emilia Romagna, estendendosi poi però fino ad Udine, e ha coinvolto oltre 100 bambini e alcuni docenti di diversi istituti scolastici. (greenMe.it)

Emilia Romagna, "intossicati a merenda": in ospedale dopo i pomodorini

Di Valentina Reggiani Avrebbe dovuto essere una merenda sana ed equilibrata, invece centinaia di bambini delle scuole elementari dell’Emilia Romagna e non solo, dopo aver ingerito quei pomodorini, si sono sentiti male, con sintomi come vomito, diarrea, mal di pancia. (il Resto del Carlino)

A rassicurare le famiglie sulla qualità e sicurezza degli alimenti distribuiti o preparati nelle scuole è Lara Valenti, dietista del Servizio igiene alimenti e nutrizione Ausl Modena. I sopralluoghi avvengono a sopresa e sono mirati a verificare l’applicazione dei criteri dell’Haccp e delle norme igienico-sanitarie". (il Resto del Carlino)

Intossicati dopo la merenda: e qualcuno è finito pure in ospedale. Nuovo caso in una scuola italiana: dopo la raffica di inquietanti ritrovamenti di corpi estranei dentro il cibo nelle mense registrati nelle scorse settimane a Milano, stavolta tocca all'Emilia Romagna. (Liberoquotidiano.it)