Le migliori colombe artigianali d’Italia per la Pasqua 2023, e dove trovarle

DOVE Viaggi ECONOMIA

Tutte rigorosamente artigianali, ecco le migliori colombe d’Italia e dove trovarle. Ce n’è per tutti i gusti: classiche, decorate, “impastate” con ingredienti speciali. Non mancano, poi, i lievitati resi unici dalla creatività di pasticceri, chef, bakery chef. Per accontentare proprio tutti abbiamo selezionato anche alcune uova di cioccolato, l’altro dolce protagonista della Pasqua, sempre rigorosamente artigianali. (DOVE Viaggi)

Se ne è parlato anche su altre testate

I maestri pasticceri, panettieri e pizzaioli ci hanno stupiti con colombe giocate sul frutto, mentre le creme retrocedono a tutto vantaggio della primavera. Nella nostra lista, nessuna graduatoria ma poche creazioni selezionate con cura: ecco le migliori colombe da acquistare per la Pasqua 2023. (Reporter Gourmet)

Quando il re Alboino conquistò la città di Pavia nel 572 d.C. Simbolo della Pasqua, la colomba è il dolce della tradizione italiana che più simboleggia questo periodo dell'anno. (Elle)

Il loro profumo ha invaso il laboratorio: un’intesa fragranza inconfondibile di arancia candita, nocciole e glassa. Le colombe con lievito madre sono realizzate seguendo la ricetta tradizionale, senza conservanti e lievitate lentamente. (TargatoCn.it)

Quella di quest’anno si preannuncia una Pasqua piena di dolcezza. Secondo gli operatori del settore, le vendite pasquali dovrebbero superare i 18 milioni di kg tra colombe e uova di cioccolato, per un incasso complessivo di oltre 442 milioni di euro. (Panorama)

Le pasticcerie artigianali offrono una vasta selezione di uova di Pasqua fatte a mano, con ingredienti freschi e naturali che garantiscono un sapore unico e autentico. Invece di optare per le classiche uova di cioccolato e colombe prodotte in serie, perché non provare qualcosa di unico e di alta qualità? (TargatoCn.it)

Insieme alle uova di cioccolato, la colomba è uno dei dolci tipici della Pasqua che non può mai mancare sulle tavole degli italiani nel giorno della festa. Il Gambero Rosso ha passato in rassegna le migliori colombe pasquali, selezionando i lievitati più buoni durante la degustazione alla cieca a cura degli esperti. (inItalia)