l'allerta sulla nocività

Metro ECONOMIA

PARMA L’Ue ridimensiona la pericolosità dell’olio di palma. Gli esperti dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare hanno applicato un «approccio scientifico aggiornato» per valutare gli effetti nocivi a lungo termine su reni e fertilità maschile del contaminante 3-MCPD, che si forma ad alte… (Metro)

Ne parlano anche altre fonti

I malesi sono pronti a boicottare i prodotti made in Eu perché il Parlamento europeo non vuole più considerare l’olio di palma come biocarburante buono (Eastwest)

L'olio di palma non va demonizzato. In particolare, l'Efsa ha aggiornato il l livello di sicurezza della sostanza 3-MCPD , che si forma ad alte temperature durante il processo di raffinazione… (businesspeople.it)

Negli alimenti contenenti olio di palma e in misura minore altri oli vegetali - compresi i latti formulati - sono presenti sostanze che potrebbero comportare rischi per la salute. (nostrofiglio.it)

L'Efsa (l'Autorità europea per la sicurezza alimentare) rivede la pericolosità dell'olio di palma: rischi minimi soltanto per i neonati allattati esclusivamente con latte artificiale (il Giornale)

Per la maggior parte dei consumatori il consumo di alimenti che contengono olio di palma non comporta rischi per la salute, ma potrebbe essere pericoloso per i (Salute24 - Il Sole 24 Ore)

Oltre 650mila piccoli agricoltori e più di 3,2 milioni di malaysiani dipendono dall'industria dell'olio di palma. La Malaysia è il secondo produttore al mondo. (AsiaNews)