Allerta alimentare, salmonella nella cioccolata prodotta da nota azienda: ritirati alcuni lotti

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Nel caso specifico della Barry Callebaut (e in precedenza della Ferrero) le uova risultano essere le maggiori incriminate, in quanto vettori del patogeno sia internamente che esternamente

La salmonella è il batterio responsabile della salmonellosi, un’infezione che colpisce l’apparato digerente e trasmessa tramite contaminazione di acqua, alimenti e superfici.

La proteina, naturalmente presente nella soia ma anche nei tuorli d’uovo, viene infatti impiegata dall’industria alimentare come stabilizzante, agente emulsionante, detergente e antiossidante. (Centro Meteo italiano)

Ne parlano anche altre testate

Inoltre, la produzione di cioccolato nello stabilimento di Wieze rimarrà sospesa fino a un nuovo avviso. Il nuovo allarme. (ilGiornale.it)

La maggior parte dei prodotti scoperti contaminati sono ancora sul sito dell'azienda. «Barry Callebaut sta contattando tutti i clienti che potrebbero aver ricevuto prodotti contaminati. (ilmessaggero.it)

gior. «Quasi 600 bambini in acqua e nei prati quando è arrivata la tempesta». Grande spavento, ma l'ottima organizzazione ha evitato conseguenze per gli ospiti del bagno pubblico. Andrea Laffranchini, direttore di Bellinzona Sport: «Complimenti ai monitori, ai custodi e ai bagnini. (Ticinonline)

Gran parte di questi non ha comunque mai lasciato l'impianto. L'interruzione del lavoro e della distribuzione è stata notificata all'Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare, che poche settimane fa era stata confrontata a un caso simile in un impianto del gruppo Ferrero (RSI.ch Informazione)

La decisione di interrompere la produzione e bloccare la distribuzione è stata presa preventivamente dalla stessa Barry Callebaut, che ha pure avvertito l'Agenzia federale belga per la sicurezza della catena alimentare (AFSCA). (Fanpage.it)

L’allarme salmonella continua a imperversare nella catena di produzione degli snack al cioccolato. Questa volta al centro della cronaca è finito il gruppo belga-svizzero Barry Callebaut, leader nella lavorazione del cioccolato e del cacao. (Virgilio Notizie)