Fipe: “Formaggi espressione della ricchezza dell'Italia e dei suoi territori” - FIPE

Fipe: “Formaggi espressione della ricchezza dell'Italia e dei suoi territori” - FIPE
Federazione Italiana Pubblici Esercizi INTERNO

FIPEConfcommercio, la Federazione Italiana Pubblici Esercizi, conferma il proprio impegno per valorizzare i formaggi DOP e IGP italiani, favorendone la conoscenza e l’utilizzo nei ristoranti associati, tracciando linee guida per valorizzare le produzioni certificate nei menù. Quale simbolo della ricchezza e dell’unicità del patrimonio agroalimentare del Paese e delle sue tante espressioni regionali, i formaggi italiani rappresentano un formidabile veicolo di promozione territoriale che può e deve essere ancora valorizzato. (Federazione Italiana Pubblici Esercizi)

Su altre fonti

la ringraziamo moltissimo per aver scelto lo stand del Gambero Rosso al Vinitaly per annunciare quella che riteniamo un’interessante iniziativa per la promozione e il rilancio del formaggio, un prodotto tanto importante per l’enogastronomia italiana e per l’economia tutta, attraverso i ristoranti. (Gambero Rosso)

leggo questa mattina sul vostro portale un articolo dal titolo Le mozzarelle di bufale allungano la vita firmato dalla stessa redattrice che ha riportato la mia presunta volontà di rendere obbligatorio nei ristoranti un piatto dedicato ai formaggi. (Gambero Rosso)

Il ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida, ha chiarito che non esiste alcun obbligo di legge sull'inclusione dei formaggi nei menu dei ristoranti, contrariamente a quanto riportato da alcuni media. (ilmessaggero.it)

Lollobrigida e l’obbligo di formaggi italiani nei menù dei ristoranti, la proposta

La frase di Francesco Lollobrigida sui formaggi italiani da “imporre” nei menù dei ristoranti ha scatenato un caso. Gambero Rosso ha deciso di inviare un messaggio pubblico al ministro dell’Agricoltura, che aveva scelto proprio lo stand di Gambero Rosso al Vinitaly per annunciare l’iniziativa per la promozione del formaggio. (Virgilio Notizie)

La proposta del ministro Francesco Lollobrigida è emersa nella giornata di mercoledì 17 aprile nel corso di una visita allo stand Gambero Rosso a Vinitaly, a Verona. Formaggi obbligatori nei menù dei ristoranti (Virgilio Notizie)

Francesco Lollobrigida, ministro dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, starebbe pensando di "obbligare" i ristoranti in Italia ad avere in menù almeno un piatto dedicato ai formaggi nostrani. (QuiFinanza)