Una pausa di relax e cultura nel cuore di Milano con Acqua Valverde e l'estetica del cibo

Appuntamento fino a domenica 12 luglio presso la libreria Rizzoli in Galleria Vittorio Emanuele II
Milano, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Fino al 12 luglio Acqua Valverde offre una pausa di relax e un’occasione per riflettere sull’estetica del cibo nell’anno di Expo. Presso la Sala Biagi della libreria Rizzoli in Galleria Vittorio Emanuele II a Milano, i visitatori potranno concedersi un momento di tranquillità sorseggiando Valverde su poltrone attrezzate con cuffie e tablet che li condurranno in un percorso fatto di parole, immagini e suoni.

Quattro i percorsi che saranno proposti, ispirati ai gusti e ai colori delle etichette Valverde: “Stile”, dedicato all’acqua naturale e all’azzurro, “Gusto”, ispirato alla leggermente frizzante e al verde, “Armonia”, dove la protagonista è l’acqua frizzante e il rosso, e “Scopri Valverde!”, che ripercorre l’anima di design di un’acqua dalle caratteristiche uniche. A introdurre il tema dell’estetica del cibo, i contributi sonori dei docenti del Master della cucina italiana, partner di Valverde. Interessanti interventi che invitano a pensare al gusto solo come ultimo dei sensi sollecitati dal cibo, dopo l’olfatto, il tatto, la vista e l’udito.

“La bellezza di un pasto e di una tavola, di un convivio o anche del mangiare da soli, sta nell’equilibrio e nella coerenza– racconta Mauro Febbrari, endocrinologo ed esperto in nutrizione nel suo contributo. E in una semplice regola: vietato vietare. Anche gli assolutismi e le rigidità vanno evitati”.

Per tutta la settimana Valverde colorerà anche le vetrine della libreria Rizzoli con la sua campagna stampa “L’Estetica del Cibo”. Le immagini fotografiche realizzate dallo studio milanese Bodha d’Erasmo & Gilda interpretano il connubio di Valverde con l’alta cucina rappresentata da raffinati ingredienti e da strumenti dell’arte culinaria e saranno esaltate da un pannello lenticolare di due metri e mezzo d’altezza caratterizzato da un sorprendente gioco di cambio immagine.

In occasione della presentazione alla stampa, la Sala Biagi della libreria Rizzoli è stata teatro dello showcooking dello chef Marco Perez, docente del Master della Cucina Italia, che insieme ai suoi studenti ha presentato un menu di cinque portate con Acqua Valverde come ingrediente principale. Dalla “Battuta di verdure verdi, caprino all’acqua e uovo, quinoa e oropuro” al “Cioccolato all’acqua e limone, amaranto e liquirizia”, lo chef Perez ha proposto curiosi abbinamenti grazie a differenti e innovative tecniche di cucina.

Valverde, preziosa di natura
Design puro per un’acqua dalle caratteristiche eccellenti, tra le più leggere al mondo. Valverde nasce pura e cristallina alle pendici del Monte Rosa con un bassissimo residuo fisso, soli 38,2 mg/l, che le conferisce la denominazione di “minimamente mineralizzata”. Servita nei migliori ristoranti in Italia e nel mondo e distribuita con il servizio a domicilio.
Ufficio Stampa
Allegati
Slide ShowSlide Show
Non disponibili