28 - 29 novembre 2014 - VIVERE DI GUSTO A GENOVA - II edizione del Salone della cultura alimentare e Food Experience - Palazzo Ducale

Genova. I Saloni affrescati di Palazzo Ducale aprono al gusto il 28 e 29 novembre per la II edizione di “Vivere di Gusto” il salone della cultura alimentare come stile di vita e come risorsa economica per il territorio. Dalle 10 alle 19 in una cornice esclusiva espongono alcune tra le più accreditate eccellenze alimentari, mentre esperti, letterati e studiosi riflettono e fanno riflettere sulla cultura alimentare conferenze, laboratori gastronomici, presentazioni di libri.
Genova, (informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande) Il 28 e 29 novembre Genova ospita la seconda edizione di "Vivere di Gusto" dedicata al tema del Benessere e all'incontro tra cultura e alimentazione. Dalle 10 alle 19 si svolgeranno nelle sale affrescate di Palazzo Ducale esposizioni di prodotti tipici, conferenze, laboratori culinari e presentazioni di libri.

Il Salone del Maggior Consiglio diventa Salone - food experience, in cui eccellenze alimentari, regionali e non, saranno presentate ai visitatori insieme a laboratori gastronomici – teatrali e degustazioni;
Il Salone del Minor Consiglio diventa Salone della Cultura e della Cultura alimentare in cui i diversi temi saranno presentati e dibattuti.

Tra i relatori: Giuseppe Rotilio, biochimico e docente universitario, autore di un sorprendente libro "Il migratore onnivoro"; Marino Niola, docente universitario, editorialista di “La Repubblica” e uno dei massimi "antropologi della modernità"; Giovanni Lindo Ferretti, uno dei creatori del punk italiano, cantante, scrittore, figlio e nipote di pastori; Maurizio Sentieri nutrizionista, scrittore, figlio e nipote di pastori; Simona Morando dell'Università di Genova; Corrado Ramella, Associazione Amici di Francesco Biamonti.

Alle 15,00 al Salone del Minor Consiglio si parlerà del distretto dolciario genovese. "Dalla produzione dolciaria alle botteghe del gusto" a cura di Sabrina Burlando, giornalista, presidente di “Chiave di lettura”; “La storia del cioccolato. Da bevanda degli Dei a merenda per bambini” a cura Paola Pettinotti, guida turistica, scrittrice e studiosa del territorio.

Con il patrocinio di: Regione Liguria.
Partner dell’iniziativa: Coop Liguria, Panarello, Latte Tigullio, Palazzo Ducale.
Aziende presenti: Coop Liguria, Panarello, Latte Tigullio, Pastificio Novella, Pesto di PRA, Oleificio Raineri, Caseificio Val D'Aveto, Vini Bellati, Panificio Drago, Mare Mosso, Le Cooperative del Parco, Verrini, Panificio Tossini, Madi Ventura, Sagep Editori, Marassi Libri.
Curatore: Maurizio Sentieri per Officina Alimentare in collaborazione con: Beppe Caruso, Confindustria, Genova - Sabrina Burlando, Chiave di lettura.

http://www.chiavedilettura.it
http://www.facebook.com/viveredigustogenova
Per maggiori informazioni