ALMA Caseus, i 30 finalisti del concorso “Formaggi”
Tra i partecipanti del concorso Alma Caseus per la sezione “Formaggi”, saranno 30 i finalisti che si contenderanno le “Medaglie d’Oro” nelle diverse categorie.
Parma,
(informazione.it - comunicati stampa - cibi e bevande)
Tra i partecipanti del concorso Alma Caseus per la sezione “Formaggi”, saranno 30 i finalisti che si contenderanno le “Medaglie d’Oro” nelle diverse categorie. La competizione si terrà al Cibus giovedì 10 maggio 2012.
Barone rosso: La Casearia Carpenedo di Camalò di Povegliano (Treviso); Blu 61: La Casearia ; Carpenedo di Camalò di Povegliano (Treviso); Blu di bufala: Caseificio Quattro Portoni di Cologno Al Serio (Bergamo); Burrata: D'Ambruoso Francesco di Putignano (Bari); Caciotta di pecora a latte crudo: Azienda Agricola Enio di Francesco di Serramonacesca (Pescara); Castel Formaggio Medievale: Perenzin Latteria di Bagnolo di San Pietro di Feletto (Treviso); Castelmagno DOP d’alpeggio - 22 mesi: La Meiro di Castelmagno (Cuneo); Conciato di San Vittore: Azienda Agricola Pacitti Loreto di Cervi di Picinisco (Frosinone); Deliziola di capra: Gildo Ciresa di Bindo Valsassina (Lecco); Don Carlo: Società agricola F.lli Cassese di Grottaglie (Taranto); Formaggio di fossa di Sogliano DOP: L'Antica Cascina di Forlì; Formaggio pepato stagionato: Caseificio La Cava di Randazzo (Catania); Gioia del pastore: De' Magi Alchimia de' Formaggi di Castiglion Fiorentino (Arezzo); Grana Padano DOP - 27 mesi: Latteria Agricola del Po di Borgoforte (Mantova); Luna Piena: Mongibella di Buccheri (Siracusa); Montasio DOP 24 mesi: Pezzetta di Fagagna (Udine); Parmigiano Reggiano - 36 mesi: Caseificio Gennari Sergio & Figli di Collecchio (Parma); Parmigiano Reggiano DOP - 26 mesi: Società Agricola Antonio Sangonelli & Gabriella Delbono di Basilicanova di Montechiarugolo (Parma); Parmigiano Reggiano DOP - 26-28 mesi: Azienda Agricola Bonati Giorgio di Basilicanova di Montechiarugolo (Parma); Parmigiano Reggiano DOP - 35 mesi: Caseificio Sociale della Pieve di Tizzano Val Parma (Parma); Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi: Caseificio Sociale Santa Rita Coop. Agricola di Pompeano di Serramazzoni (Modena); Pecorino Perla di Ghelethoma: Azienda Ghelethoma di Bitti (Nuoro); Provola Verdello: Caseificio La Cava di Randazzo (Catania); Ricciolo: Carozzi Formaggi di Pasturo (Lecco); Silter: Caseificio Sociale di Valle Camonica e del Sebino di Capo Di Ponte (Brescia); Squacquerone: Caseificio Comellini Roberto di Castel S. Pietro Terme (Bologna); Stracchino: Brescialat di Chiari (Brescia); Strachitunt: Caseificio Taddei di Fornovo San Giovanni (Bergamo); Toma Piemontese DOP: Caseificio Pier Luigi Rosso di Pollone (Biella); Un sacco buono: Azienda Agricola La Mascionara di Campotosto (L’Aquila).
Questo l’elenco dei formaggi selezionati dalla Giuria presieduta dal Direttore Renato Brancaleoni:
Barone rosso: La Casearia Carpenedo di Camalò di Povegliano (Treviso); Blu 61: La Casearia ; Carpenedo di Camalò di Povegliano (Treviso); Blu di bufala: Caseificio Quattro Portoni di Cologno Al Serio (Bergamo); Burrata: D'Ambruoso Francesco di Putignano (Bari); Caciotta di pecora a latte crudo: Azienda Agricola Enio di Francesco di Serramonacesca (Pescara); Castel Formaggio Medievale: Perenzin Latteria di Bagnolo di San Pietro di Feletto (Treviso); Castelmagno DOP d’alpeggio - 22 mesi: La Meiro di Castelmagno (Cuneo); Conciato di San Vittore: Azienda Agricola Pacitti Loreto di Cervi di Picinisco (Frosinone); Deliziola di capra: Gildo Ciresa di Bindo Valsassina (Lecco); Don Carlo: Società agricola F.lli Cassese di Grottaglie (Taranto); Formaggio di fossa di Sogliano DOP: L'Antica Cascina di Forlì; Formaggio pepato stagionato: Caseificio La Cava di Randazzo (Catania); Gioia del pastore: De' Magi Alchimia de' Formaggi di Castiglion Fiorentino (Arezzo); Grana Padano DOP - 27 mesi: Latteria Agricola del Po di Borgoforte (Mantova); Luna Piena: Mongibella di Buccheri (Siracusa); Montasio DOP 24 mesi: Pezzetta di Fagagna (Udine); Parmigiano Reggiano - 36 mesi: Caseificio Gennari Sergio & Figli di Collecchio (Parma); Parmigiano Reggiano DOP - 26 mesi: Società Agricola Antonio Sangonelli & Gabriella Delbono di Basilicanova di Montechiarugolo (Parma); Parmigiano Reggiano DOP - 26-28 mesi: Azienda Agricola Bonati Giorgio di Basilicanova di Montechiarugolo (Parma); Parmigiano Reggiano DOP - 35 mesi: Caseificio Sociale della Pieve di Tizzano Val Parma (Parma); Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi: Caseificio Sociale Santa Rita Coop. Agricola di Pompeano di Serramazzoni (Modena); Pecorino Perla di Ghelethoma: Azienda Ghelethoma di Bitti (Nuoro); Provola Verdello: Caseificio La Cava di Randazzo (Catania); Ricciolo: Carozzi Formaggi di Pasturo (Lecco); Silter: Caseificio Sociale di Valle Camonica e del Sebino di Capo Di Ponte (Brescia); Squacquerone: Caseificio Comellini Roberto di Castel S. Pietro Terme (Bologna); Stracchino: Brescialat di Chiari (Brescia); Strachitunt: Caseificio Taddei di Fornovo San Giovanni (Bergamo); Toma Piemontese DOP: Caseificio Pier Luigi Rosso di Pollone (Biella); Un sacco buono: Azienda Agricola La Mascionara di Campotosto (L’Aquila).
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