TORNA A OSSANA LA FERA DEI SET

Il 3-4 settembre a Ossana la grande festa dell’allevamento, dei mestieri e dei prodotti della montagna
Ossana, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) La zootecnia solandra si mette l’abito della festa e torna a proporre mestieri e prodotti della montagna. Appuntamento clou sarà la «Fera dei Sét» di Ossana, che come di consueto propone per il prossimo 3-4 settembre a Fucine di Ossana un ricco programma di appuntamenti:

Sabato 3 settembre
ore 14.00
Mostra conigli - esposizione varie razze conigli, specie avicoli ornamentali, animali da latte (mucche e capre) -
presso Scuola Media
ore 14.30
Mungitura animali e Caserada con degustazione prodotti - presso Scuola Media
ore 19.00
Polentada solandra - presso Scuola Media
ore 21.00
Workshop con ospite speciale - presso Teatro comunale

Domenica 4 settembre
ore 9.00
Inizio manifestazione con mostra di giovenche e conigli per le vie del paese - riapertura esposizione varie
razze conigli e specie avicoli ornamentali
ore 9.00
Mercato contadino - presso Bocciodromo
ore 9.00
Esposizione di mucche da latte, vitellini, capre e pecore
ore 11.30
Premiazione mostra conigli - presso Scuola Media
ore 12.00
Proclamazione campionessa “La regina” - presso Scuola Media
ore 12.00
Pranzo tipico a cura dei ristoratori di Ossana - presso Scuola Media
ore 14.00
Spettacolo per bambini - presso Bocciodromo
ore 15.30
Laboratorio del Gusto - presso Bocciodromo
ore 21.00
Premiazione Mostra e a seguire ballo - presso Hotel Santoni


LA VAL DI SOLE E LA TRADIZIONE CONTADINA: CON IL FORMAGGIO UNA LUNGA SERIE DI APPUNTAMENTI
Cheese FestiValdiSole: una grande cornice festosa, ricca di eventi per tutti i gusti, letteralmente. L’idea dell’Apt della Val di Sole nasce per valorizzare una straordinaria risorsa, che unisce attenzione al territorio, all’agricoltura, al mangiare bene. Latte e formaggio, ovvero un pezzo fondamentale della cultura alpina della Val di Sole. Cheese FestiValdiSole è una grande festa di sapori che profuma di alpeggio, in cui una lunga tradizione diventa straordinariamente moderna per i palati fini di oggi.
Sono cinque gli appuntamenti che compongono la manifestazione, che coinvolge malghe, centri storici, caseifici, ristoranti in tutta la Val di Sole, con protagonista principale il Casolét, tipico formaggio della Val di Sole, presidio Slow Food.

LATTE IN FESTA
(19-20-21 AGOSTO)
Il latte è protagonista, puro e trasformato con rispetto e sapienza antica nei modi più diversi, per andare alla scoperta di un mondo contadino di altri tempi, naturale e gustoso.





SERATE GOURMET
CON IL CASOLÉT
(DAL 22 AGOSTO AL 9 SETTEMBRE)
L’eccellenza della produzione casearia della Val di Sole incontra i maestri della cucina: un connubio dai profumi e sapori sopraffini, per provare emozioni con piccoli capolavori del gusto. Momenti da vivere, serate speciali e mai uguali, nel corso delle quali ciascun ristorante intratterrà gli ospiti in modo originale.

NONSOLOCASOLÉT
(27-28 AGOSTO)
Per andare alla scoperta deI Casolét, tipico formaggio della valle e del suo territorio d’elezione, della vita degli allevatori e degli animali, delle storie dei paesi e della montagna solandra.

FERA DEI SÈT
(3-4 SETTEMBRE)
A Ossana, il primo appuntamento con la tradizione delle mostre del bestiame, con tanti appuntamenti da non perdere.

FESTA DELL’AGRICOLTURA
(VAL DI PEIO, 8-10-11 SETTEMBRE)
LA DESMALGHIADA
(VAL DI RABBI 16-17-18 SETTEMBRE)
Festa di colori e di suoni, con l’allegro rintocco dei campanacci a riempire le vie e le piazze dei paesi. È la festa che riporta le vacche e i pastori di ritorno dagli alti pascoli, accolti dall’intera comunità. Un evento da non perdere, ricco di eventi e di sorprese gustose.


Per informazioni
Alberto Mosca – Nitida Immagine
[email protected]
Ufficio Stampa
Alberto Mosca
 Nitida Immagine (Leggi tutti i comunicati)
piazza Navarino 13
38023 Cles Italia
[email protected]
0463 423003