"Il gusto per la lirica" è tempo di Grand Cocktail e Morsi d'artista

In apertura del concerto del baritono Leo Nucci, l'attesissimo show cooking dello chef stellato Giuliano Baldessari. Mercoledì 30 novembre, ore 18.30, Teatro Donizetti, Bergamo.
Bergamo, (informazione.it - comunicati stampa - arte e cultura) Al Teatro Donizetti di Bergamo, mercoledì 30 novembre alle 18.30, in apertura del concerto del baritono Leo Nucci, si addenta la lirica. Lo Chef stellato Giuliano Baldessari sarà protagonista dell’attesissimo «Morso d’artista», irriverente e gustoso show cooking del Grand Cocktail, la serata d’eccezione organizzata nell’ambito de Il Gusto per la Lirica, rassegna in cui brillanti chef si fanno interpreti di eccellenze enologiche e gastronomiche che esaltano l’eleganza dell’opera lirica.

Complici uno spirito originalissimo ed estroso, lo zampino di un dentista, la genialità delle creazioni liriche, il Grand Cocktail promette una degustazione ad alto tasso di creatività, con prodotti di alta qualità rielaborati in maniera accattivante e gustosa, a partire da: la mortadella di seppia, l’illusione di mozzarella, il baccalà mantecato e l’insalata di mare con crema di pistacchi. E ancora: il bread wurst vegetariano, il patè Rocher, la tartare di manzo, l’acqua cotta al tartufo e un’esclusiva degustazione di caviale Calvisiuns. Proposte a cui lo chef Baldessari aggiungerà uno speciale «Morso d’Artista», con una preparazione del vivo che… lascerà il segno!
"Il gusto per la lirica" è tempo di Grand Cocktail e Morsi d'artista

Il tutto, con l’assistenza dei futuri chef di iSchool e con un tocco di dolcezza finale con le chicche da dessert a base di crema carborizzata, sorbetto di albicocche al cioccolato bianco e panettone, accompagnate dal Ferrari Maximum Brut Trento DOC. Preparazioni che contribuiranno a rendere unica l’esperienza lirica offerta dal Teatro Donizetti, protagonista e propulsore della vita culturale di Bergamo, città pronta a proporsi tra le capitali internazionali dell’opera lirica, grazie anche al ciclo di incontri per veri gourmand, Il Gusto per la Lirica, ideato e coordinato dal team di Pernice Comunicazione, in collaborazione con il Teatro Donizetti e con il sostegno del Comune di Bergamo.

Il costo della serata, comprensivo del biglietto per il concerto del baritono Leo Nucci, è di 70€. Il ricavato dell’iniziativa, anteprima di East Lombardy, sarà devoluto a sostegno della stagione lirica del Teatro Donizetti. Mainsponsor dell’iniziativa sono Banca Generali Private Banking e Maserati Scuderia Blu. E con il sostegno di: Kitchenaid, Ferrari, Calvisius, Riso Acquerello, Olio Gradassi, Tartufiamo, Ischool, Pedrali, Seminario Veronelli, l’Eco di Bergamo, Qui Bergamo, Visit Bergamo e EAST Lombardy.
Facebook Twitter GooglePlus Pinterest Linkedin Tumblr
Ufficio Stampa
DSC Italia
 DSC Italia (Leggi tutti i comunicati)
(Agrigento) Italia
pressdsc15@gmail.com
TRE PIATTI IN TRE ORE: GIULIANO BALDESSARI APRE LA CUCINA PER UN CORSO DA TOP CHEF TRE PIATTI IN TRE ORE: GIULIANO BALDESSARI APRE LA CUCINA PER UN CORSO DA TOP CHEF  -  Tre piatti in tre ore. Questo il nome del corso che Giuliano Baldessari propone nel suo Ristorante Aqua Crua per chi vuole avvicinarsi ai segreti dell'alta cucina, anche per chi è alle prime armi. Ogni incontro propone tre diverse ricette presenti nel menu del…
V° CS Cooking for Art chef e pizza chef Emergente Nord-(26-27-28 Novembre, Milano). V° CS Cooking for Art chef e pizza chef Emergente Nord-(26-27-28 Novembre, Milano).  -  COOKING FOR ART MILANO 20163 giorni di Alta Cucina, Prodotti di Eccellenza ed Eventi 26-27-28 novembre – W37, via G. Watt 37 Come ogni anno abbiamo organizzato insieme alla vera e propria gara per Chef e Pizza Chef Emergente del Nord ed alla presentazione e…
Cooking for Art chef e pizza chef Emergente selezione NORD (26-27-28 Novembre W37, Milano) Cooking for Art chef e pizza chef Emergente selezione NORD (26-27-28 Novembre W37, Milano)  -  COOKING FOR ART Milano Chef e Pizza Chef Emergente Nord Italia 26-27-28 Novembre – Via WATT N°37 Appena concluso il Cooking for Art che ha eletto come chef Emergente 2016 Ciro Scamardella di Metamorfosi Restaurant (Roma) e come nuovo Pizza Chef…
INIZIAZIONE: IL NUOVO MENU DI GIULIANO BALDESSARI INIZIAZIONE: IL NUOVO MENU DI GIULIANO BALDESSARI  -  Acido e amaro. Riparte dalla massima espressione di queste sensazioni gustative Giuliano Baldessari per raccontare la sua idea di cucina in un nuovo menu degustazione che ha scelto di chiamare Iniziazione. “Iniziazione rappresenta l'inizio di un nuovo percorso – spiega Giuliano Baldessari–che…
I CS Cooking for Art chef e pizza chef Emergente NORD (W37, via watt n°37 Milano 26-27-28 Novembre). I CS Cooking for Art chef e pizza chef Emergente NORD (W37, via watt n°37 Milano 26-27-28 Novembre).  -  COOKING FOR ART MILANO 2016, 3 giorni di Alta Cucina e Prodotti di Eccellenza Dal 26 al 28 novembre la splendida location W37 ospiterà il top della gastronomia Made in Italy Dopo il successo di Cooking for Art di Roma, Milano si prepara ad…
Loading....