Bari - CMAS 2007 - Nell'apnea dinamica nuovo record del mondo e oro per Michele Tomasi

Eccezionale la prestazione del campione italiano di apnea dinamica, Michele Tomasi.
, (informazione.it - comunicati stampa - sport) Nella finale di oggi dei primi Campionati mondiali delle attività subacquee CMAS Bari 2007 ha stabilito il nuovo record mondiale della specialità, dopo aver percorso 194,96 mt in vasca. La gara, in realtà, non è mai stata messa in discussione. Tomasi è stato il penultimo della starting list a partire, ma i suoi avversari non hanno mai impensierito lui, che è abituato a superare i 190 mt senza molte difficoltà.

La medaglia d’argento, infatti, vinta dall’altro italiano, Lorenzo Bossi, non ha superato i 178, 01 mt. Mentre, la medaglia di bronzo è andata al francese Mathieu Fabry, che ha nuotato per 176, 96 mt. Quindi, il quarantaduenne campione trentino chiude il mondiale con un’altra medaglia, quella più importante, dopo l’argento vinto due giorni fa a Polignano a Mare nel mondiale di Jump bleu. Delusione per Michele Giurgola, il giovane atleta leccese, che non riesce a superare il quinto posto con 143,50 mt.

Non ce la fa, invece, la recordwoman italiana, Paola Tagliabue, che ha disputato una gara sicuramente non all’altezza delle sue qualità. Per lei solo 122,15 mt e un’ottavo posto, l’ultimo a disposizione in classifica.

Ma l’Italia riesce comunque a salire sul podio, conquistando il bronzo grazie all’ottima prestazione di Francesca Scolari che, a due atlete dal termine della finale femminile, era in testa con il nuovo record mondiale (170,78 mt).

Ma le sue avversarie, la turca Can Derya con 184,22 mt prima e la campionessa russa Natalia Babich, che ha così stabilito il nuovo record mondiale con 195,02 mt, poi, non le hanno concesso la vittoria.