MILANO GOLOSA 2016: PIACERI DEL CIBO E CUCINA RESPONSABILE

Gluten free, agricoltura sinergica, foraging. Se ne parla dal 15 al 17 ottobre a Palazzo del Ghiaccio con Pietro Leemann, Laura Torrisi, Sonia Peronaci.
http://www.milanogolosa.it/
Vicenza, (informazione.it - comunicati stampa - fiere ed eventi) La cucina senza glutine, l'agricoltura sinergica e il foraging: c'è tutto il meglio della cucina consapevole e responsabile dal 15 al 17 ottobre 2016 a Palazzo del Ghiaccio di Milano per la quinta edizione di Milano Golosa. Accanto a più di 200 artigiani del gusto in esposizione e ai tanti approfondimenti sulla materia prima – tema di questa edizione – ci sarà spazio per un racconto sulla cucina attenta ai nuovi stili che avanzano, tenendo sempre al centro l'importanza della qualità degli ingredienti.

Tra gli ospiti invitati a parlare di gluten free ci sono la food blogger intollerante al glutine Sonia Peronaci e l'attrice Laura Torrisi - che nel 2009 ha scoperto di essere celiaca - che con Schär, azienda leader del senza glutine in Europa, da settembre a novembre sono impegnate in Gusto Senza Glutine in Tour. Una campagna che si propone di celebrare il gusto ed il benessere della cucina gluten free e che vede Milano Golosa come una delle tappe del tour.

Laura Torrisi, domenica 16 ottobre alle 15, porterà la sua testimonianza di donna e mamma, raccontando come fare scelte alimentari gluten free privilegiando materie prime di qualità, sapori autentici e l’amore per il buon cibo.
MILANO GOLOSA 2016: PIACERI DEL CIBO E CUCINA RESPONSABILE

Sonia Peronaci sabato 15 ottobre sarà, invece, protagonista di due interventi: uno show cooking per insegnare alcune semplici ricette senza glutine e una lezione su come l'essere intollerante al glutine ha stimolato la sua creatività in cucina.

Sempre dedicata al mondo gluten free in programma domenica 16 ottobre una lezione di Letizia Saturni, specialista in Scienze dell’alimentazione e membro del Dr. Schär Institute, per scoprire come una riduzione del glutine nella dieta quotidiana possa influire positivamente sul nostro benessere.

Sabato 15 alle 17 sarà il turno di Pietro Leemann con l'incontro: “Agricoltura sinergica e cucina. Il cuoco contadino è possibile?”. Pietro Leeman porterà l'esperienza del suo Ristorante stellato Joia impegnato nella diffusione di Alta cucina naturale con piatti vegetariani e vegani a partire da ingredienti di origine biologica, biodinamica e da agricoltura sinergica.

Domenica 16 ottobre alle 16 Valeria Margherita Mosca parlerà di foraging raccontando il suo impegno con il progetto Wood*ing che sta promuovendo in Italia la cultura dell'alimentazione a base di cibi spontanei selvatici.

Per Milano Golosa sono prevesti 200 espositori artigiani, tanti in lista di attesa, in una tre giorni di incontri, laboratori, ricette per un racconto gastronomico che mette al centro il concetto di purezza in cucina e l' importanza di qualità degli ingredienti. L’evento sarà aperto al pubblico sabato 15 ottobre (dalle 13 alle 21), domenica 16 ottobre (dalle 10 alle 20) e lunedì 17 ottobre (dalle 10 alle 17).
Tanti gli eventi che coinvolgeranno anche altri luoghi – ristoranti ed enoteche del centro – con il programma di Fuori Milano Golosa. Il biglietto d’ingresso, come nelle passate edizioni sarà di 10 euro a persona, 5 euro per i bambini dai 6 ai 12, bambini minori di 6 anni gratuito.
Il programma sarà presto disponibile sul sito della manifestazione (www.milanogolosa.it ).
Facebook Twitter GooglePlus Pinterest Linkedin Tumblr
Per maggiori informazioni
Ufficio Stampa
Michele Bertuzzo
 Studio Cru (Leggi tutti i comunicati)
36100 Vicenza Italia
info@studiocru.it
Sonia Peronaci in cucina da Snaidero con due utenti di Houzz Sonia Peronaci in cucina da Snaidero con due utenti di Houzz  -  La più importante food blogger italiana ha trascorso una serata tra i fornelli con due appassionate di cucina della community di Houzz presso lo showroom Snaidero Misura Casa in centro a Milano – Settimana scorsa, Sonia Peronaci, fondatrice del blog di cucina più famoso d’Italia, Giallo…
MILANO GOLOSA: IL CIBO SI METTE A NUDO MILANO GOLOSA: IL CIBO SI METTE A NUDO  -  “Bisogna avere il massimo rispetto per la materia. È lei il punto di partenza. È lei che detta l’opera, lei che la impone”. Sono perfette le parole di Mirò per descrivere la prossima edizione di Milano Golosa,dove il concetto di purezza in cucina sarà uno dei temi principali. La quinta edizione della…
MECCANO alla mostra “NEXUS” - Dal 23 GENNAIO al 15 MARZO 2016 – Palazzo Medici Riccardi, FIRENZE MECCANO alla mostra “NEXUS” - Dal 23 GENNAIO al 15 MARZO 2016 – Palazzo Medici Riccardi, FIRENZE  -  Da un prototipo di protesi per mano realizzato a cavallo fra ‘800 e ‘900 al nuovissimo Meccanoid, il robot che a Natale 2015 ha fatto impazzire grandi e piccini: un viaggio lungo oltre un secolo fra tecnologia e innovazione per Meccano, all’interno della…
Eventi Milano: Porte Aperte sulla città, Milano, sabato 17 ottobre, CAM Garibaldi  -  Porte Aperte Sulla Città sabato 17 ottobre a Milano, una giornata di festa al C.A.M Graribaldi Sabato 17 Ottobre dalle 15 alle 19.00 il C.A.M. Garibaldi (Centro Aggregazione comune di Milano di Corso Garibaldi 27, angolo G. Strehler 2) ospiterà l’evento Porte…
DAVIS CUP 2° TURNO: ITALIA vs ARGENTINA a Pesaro, Tennis Club Baratoff, dal 15 al 17 Luglio 2016  -  DAVIS CUP 2° TURNO: ITALIA vs ARGENTINA a Pesaro dal 15 al 17 Luglio 2016. Dopo il felice esordio nel primo turno contro la Svizzera (5:0) l'Italia torna a Pesaro, Tennis Club Baratoff, per affrontare (quinta volta soltanto nella storia tennistica dei 2…
Loading....